みんなのレビューと感想「つぐもも」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
この手のコミック
大好きです!
妖怪だけど 神!
不思議な物語
主人公の見方であろう
付喪神!
これからの展開が楽しみby バルンバルン- 0
ついつい
先が気になって読み進めてしまいました。まだ無料版しか読んでませんが、妖怪、、ではなくつくも神のお話は珍しいので展開も気になります。
思ってたより面白い
発売当初、少年漫画によくある、
ヘタレ主人公がモテまくる、漫画かと思ってましたが、
そんなことなかったです。
※7話まで読了by 匿名希望- 0
7話まで読了しての感想です。
まずは順調な王道の滑り出し、というところなのでしょう。
昔のメディアワークスとか白泉社辺りに見られた感じ?
基本平和で進んでイベント発生かな?
もう少し読み進めたら更新します。by 5515- 0
面白いです
どらえもんが元祖になるのかな?未来なり異世界なり違う世界からやってきて何かしらの
チート能力をもってて主人公に力になったり冒険したり。
最近はそれが細分化されてると言いますか、知識が半端ないですね
これは、神様、しかも、つくも神。大概は何かしらの女神様だったりしますが、
長い年月大切にしていた物に宿ると言われてる、日本の神様です。しかも帯の神様です
恋愛やポロリやコメディ有りの今ではオーソドックスになるかな。
でも、画も見やすく展開も面白いので見入ってしまいますby 熊ックス- 0
とにかく面白いです。
お色気が多いような気もしますが、付喪神や妖怪などに興味があったので引き込まれていき、どんどん読み進められました。コメディ要素たっぷりなので、たくさん笑って明るい気持ちになれました。
絵が可愛いので惹かれました、以前とっても素敵なつくも神のお話を読んだので気になって読んだら、全然違うお話だったけど、こちらは楽しく読めました。
無料閲覧分、まだ途中ですが気になら内容です。データ制限にかかってしまったので、月が変わってから再開したいと思います。
バトル&微エ●って感じの話ですかね。絵が少し古い感じがするけど昔の漫画なのかな?私にはあまりあいませんでした。
まだ序盤ですが
ノリが子供の頃見てたアニメのような昔懐かしい定番の展開が多めなのでおもしろいです。
アニメの1話見た時に端折ってる部分や変えてる部分に漫画読んだ事ないのに違和感あってちょっと気になってたのが
漫画読んで全部分かったのでスッキリしました。
ただ形見とはいえ帯を常に持ち歩いて1日に2回嗅がないと落ち着かないってゆうのはカナリ特殊な癖を持ってる主人公だなと思いました。by チャスチャス- 0