みんなのレビューと感想「アイツの大本命」(ネタバレ非表示)

可愛く見える不思議.....。

この作品
    以前から気にはなっていましたが
    吉田くんが好みの絵から外れていたので
    読み続けられるか不安でしたが.....

読み始めたら、あら不思議♪
    次第に吉田くんが可愛く見えてくる
    これマジック!

兎に角、吉田くんの気持ちが真っ直ぐな
    素直な子なので可愛く思えるのね!

お相手の佐藤くんは
    あんなにイケメンなのに
    相手に外見ばかりを求めていないところが
    素晴らしい!
    ちょっと意地悪なSっ子だけど
    そこが又イイ♪
    読んでいて楽しめます!

娯楽テイスト満載で、サクサク読めます。
    早く続きが読みたいです♪

by mnesan

絶妙なバランス

失礼な言い方かもしれませんが…これぞブサカワの真骨頂では⁈
    吉田くん、良いですね。
    初めはなぜこのカップリングにしたのか謎でしたが、イジられても騙されても反応が素直で、どこまでも自然体な吉田くんにじわじわと愛着が湧いてくる不思議…そのうちあ〜そういう事ね!と感覚的に納得できます(笑
    そこからはただひたすらに可愛く見えちゃうのでまた不思議。
    強引でド直球な佐藤くんに振り回されて酷い目に遭いながらも、これ以上ない愛情表現にほだされてしまう吉田くんのリアクションにもうキュンキュンしちゃいます(笑
    これはひとえに作者さんの手腕の勝利ですね!参りました。

by nao**

面白い?

レビューを読んで 最初の2〜3話だけ・・・ と思って読みました。
    はっきり言って、絵は好みじゃないし 話もコレと言った盛り上がりもありません。
    が・・・ナゼか次から次へと読みたくなり止まらなくなります。
    まだ半分ほどですが、ポイント追加へまっしぐらな感じ。
    何がこんなに面白いのか自分でもナゾです。

ん~!
    なかなか進展しないけど
    佐藤と吉田大好き!
    ほとんど学園ドタバタコメディってやつですよね。
    でも
    なんか私もこのクラスの一員みたいなカンジで見ちゃってます。
    エロも全然ないけど!

ただギャグ漫画のあー、またこのパターンか。
    みたいにダラダラしてるので
    (カミングアウトはしたけど)
    もうそろそろ何か欲しいです。

いや~面白い。
    まず、絵が好き。
    吉田の適当なビジュアル(失礼)に対して、佐藤の美しさ!!
    作者さんの幅の広さを感じます。
    そして落研のへのへのもへじ君や西郷さんみたいなお友達も好き。
    でも、落研活動してないよね…笑
    佐藤の親衛隊みたいな女子生徒たちも好きです。佐藤のために武道の鍛練したり、佐藤の一言で屍になってみたり…報われなくても、校内で推し活してるみたいで楽しそう。

何故だか続きが、読みたくなる

何故か
    受けがブサメンなのに可愛く見えてしまう(笑)
    何故か
    エロはないのに続きが読みたくなる
    (笑)
    なんだか、もうちょっとでそんな展開になるんじゃないかと絶妙に期待させるのが上手いんですよね

まっすぐで単純な吉田の反応がいちいち可愛くていぢめたくなる佐藤君らの気持ち、わかるわぁ〜とニヤニヤします

無自覚ツンデレ、最強だろ!

主人公の風貌から、決してモテキャラでは無いのは明確。下手したらモブ扱いレベルなのに、読んでいくウチにドンドン可愛さが溢れてくる。
    素直じゃ無い、小憎らしい事も頻繁に言うのにそれすらもニヤニヤしながら見てしまう。…なんとも不思議な作品。
    エロいシーンはほぼ無いが、ちょっとドキドキする展開はあるのでBL独特のアダルト感が苦手な方にもオススメ。

エロがそんなになく、ほんわかした作品です!
    ふっつーのブサイクくん(私はかわいいと思う)が、学校のアイドルイケメン君に追い回されます。
    なんだかんだで受けが大事な攻め君と、ほだされてしまう受け君が可愛くていつのまにかどんどん読み進めてました。
    少女漫画のようなキュンキュンを求める方にオススメです♡

可愛く見えるのは?なぜ?

無料だったので、試し読みと、思い読み始めて、受け身の吉田がブサイク過ぎて驚きましたが…読んでいく内に、なぜか?可愛く見えてきました♪お話は、かなり、ゆっくり進んで行く感じで、ちょっとイラッときますが、気になるので、読みたいと思います。

佐藤はかっこいいんだけど、イマイチ謎で。
    小学生の頃から一途によしよしのことを想っていたのに、親からすごいとこ入れられてマジで?!っていうような王子になって帰って来た。
    無料分の45話までしか見てないけど、うまくおさまってほしい2人。