みんなのレビューと感想「アイツの大本命」(ネタバレ非表示)

吉田の可愛さは異常!!

最初サンプルを読んで「受けがブサイク過ぎる。萌えられない」と思ったのですが、
    どんな話なのか気になって試しに2〜3話見てみました。

そうしたら吉田の表情、話し方、佐藤へのリアクションがすごく可愛くて…!
    真っ赤になって目をぎゅっとつぶる表情に、佐藤だけじゃなく私までサド心をかきたてられました。

吉田って小動物のような可愛さで、ずっと見ていたくなります。
    佐藤は基本サドですが吉田への愛情がだだ漏れで微笑ましいです。

2人の関係は劇的に進展することもなく、エッチなシーンもなく、ゆっくり深まっていきます。
    エロエロが読みたい方には向きませんが、きゅんきゅんしたい方にはオススメですよ!

吉田が可愛すぎるせいで一気読みして散財しましたが後悔はない!!
    続きの配信待ってます♪

可愛く見える不思議.....。

この作品
    以前から気にはなっていましたが
    吉田くんが好みの絵から外れていたので
    読み続けられるか不安でしたが.....

読み始めたら、あら不思議♪
    次第に吉田くんが可愛く見えてくる
    これマジック!

兎に角、吉田くんの気持ちが真っ直ぐな
    素直な子なので可愛く思えるのね!

お相手の佐藤くんは
    あんなにイケメンなのに
    相手に外見ばかりを求めていないところが
    素晴らしい!
    ちょっと意地悪なSっ子だけど
    そこが又イイ♪
    読んでいて楽しめます!

娯楽テイスト満載で、サクサク読めます。
    早く続きが読みたいです♪

by mnesan

絶妙なバランス

失礼な言い方かもしれませんが…これぞブサカワの真骨頂では⁈
    吉田くん、良いですね。
    初めはなぜこのカップリングにしたのか謎でしたが、イジられても騙されても反応が素直で、どこまでも自然体な吉田くんにじわじわと愛着が湧いてくる不思議…そのうちあ〜そういう事ね!と感覚的に納得できます(笑
    そこからはただひたすらに可愛く見えちゃうのでまた不思議。
    強引でド直球な佐藤くんに振り回されて酷い目に遭いながらも、これ以上ない愛情表現にほだされてしまう吉田くんのリアクションにもうキュンキュンしちゃいます(笑
    これはひとえに作者さんの手腕の勝利ですね!参りました。

by nao**

これはハマりました。
    シリーズ長くて日常系のような感じで楽しめます。
    学校一のイケメン佐藤の吉田溺愛ぶりと、知らぬ間に包囲されているおバカ可愛い吉田をずっと見ていたい。
    エッチはなかなかないですがそれでも良いのです。
    むしろそういう雰囲気になってくると、読んでるこちらが恥ずかしくなっています。
    あと、校内の女子達が好きです。
    田中鈴木さんの絵はシンプルである意味素っ気ない感じですが、的確に描いていて本当に上手です。

吉田がとにかく可愛い

いつも絵で選り好みしてたから、まさか自分がハマるとは…。受けの吉田が凄く可愛い。キツすぎないSっ気の意地悪な攻めと、容姿のせいで可哀想な扱いを受けがちながらも照れ屋で健気な受けにきゅんきゅんします。エロはほぼ無しのコメディありシリアスありなので、ハードが苦手な初心者にもオススメ。

まさか158話まで‪(笑)

まさか、全部購入してしまうとは(笑)

長く続く漫画は絶対面白いので、気になってちょっと購入…したら絶対最後まで読みたくなります。

可愛い吉田、イケメン佐藤くん、2人を中心に仲良し男子やクラスの女子が出てきてずっと飽きない面白い漫画です。
    キスとかハグは出てきますがもしかしたら2人は最後まではいたしてないかもしれません。
    BLは、普段エグいのから積極的に購入しレビューを書く方ですが、こちらは別格。全然買ったの後悔無しだしスゴいシーンも無いので、電車内で繰り返し読めます(笑)

長く続くと、ちょっと絵柄が変わったりキャラの体格が変わったりする作品も多いと感じていますが、そちらも全然問題無し。ずーっと佐藤くんがツンデレ吉田を溺愛している漫画です。

面白い?

レビューを読んで 最初の2〜3話だけ・・・ と思って読みました。
    はっきり言って、絵は好みじゃないし 話もコレと言った盛り上がりもありません。
    が・・・ナゼか次から次へと読みたくなり止まらなくなります。
    まだ半分ほどですが、ポイント追加へまっしぐらな感じ。
    何がこんなに面白いのか自分でもナゾです。

ん~!
    なかなか進展しないけど
    佐藤と吉田大好き!
    ほとんど学園ドタバタコメディってやつですよね。
    でも
    なんか私もこのクラスの一員みたいなカンジで見ちゃってます。
    エロも全然ないけど!

ただギャグ漫画のあー、またこのパターンか。
    みたいにダラダラしてるので
    (カミングアウトはしたけど)
    もうそろそろ何か欲しいです。

いや~面白い。
    まず、絵が好き。
    吉田の適当なビジュアル(失礼)に対して、佐藤の美しさ!!
    作者さんの幅の広さを感じます。
    そして落研のへのへのもへじ君や西郷さんみたいなお友達も好き。
    でも、落研活動してないよね…笑
    佐藤の親衛隊みたいな女子生徒たちも好きです。佐藤のために武道の鍛練したり、佐藤の一言で屍になってみたり…報われなくても、校内で推し活してるみたいで楽しそう。

何故だか続きが、読みたくなる

何故か
    受けがブサメンなのに可愛く見えてしまう(笑)
    何故か
    エロはないのに続きが読みたくなる
    (笑)
    なんだか、もうちょっとでそんな展開になるんじゃないかと絶妙に期待させるのが上手いんですよね

まっすぐで単純な吉田の反応がいちいち可愛くていぢめたくなる佐藤君らの気持ち、わかるわぁ〜とニヤニヤします