みんなのレビューと感想「≠ ノットイコール」(ネタバレ非表示)
何回も読む
最近も割と話題の作品に多いタイムリープものですね
タイムリープでBLでその上親子・・・!
要素がスゴイ!!
でもその設定を活かし切ってるからもっとすごい
いまだに何回も読んでしまうby chill chill- 0
いい!!
結構昔の作品ですが、絵が綺麗すぎて全く古い感じがしません。
そして、時空越える系ファンタジーです。
タイムリープ?のさきがけ!
感動します!by おててお- 0
タイムリープもの
テーマ的に色んな禁忌があって
その特別なんて飛び越える位の
2人だけの愛を。。というのが
強く伝わってきて何十年かけても
揺らぐ事の愛 幸せなんじゃないかな
HE良かったですby ぷられーる- 0
なかなか良いわ
近親モノ駄目な方には注意かも。
でも絵が綺麗で、エロシーンも美しいので星5です\(//∇//)\
タイムスリップして、過去の少年パパと現実のパパがイケメンで、こりゃあ主人公の息子は惚れ惚れするわいな。
互いの気持ちも通っていて、だけど親子という障害はあるけど、好きでいたいのが心情だから、ハピエンで良かった〜。
仲良く生きて欲しいなあ。by 柚子手前味噌- 0
本当に上手い
ただ単に、BがイチャついてLしとけば良いや、みたいなモンとは違います。
とにかく重い。まさかのタイムスリップが、とんでも無い因縁を引き起こしてしまうなんて。
二人の苦悩、受けの選択、それを止めようと攻めの掛ける言葉ったら…泣きました。
気になったら、どうぞご自分で確認して下さい。
一つだけ、近親物が大の苦手なら、止めておかれた方が宜しいです。by ぽんぽんたいたい- 0
作者さん買い
作者さん買いです。この作者さんの作品はどれもハズレがありませんが、この作品は長さもストーリーも最高です。
by ジュリアンヌ- 0
すごい!!新しいんじゃない?!
実の親子で抵抗ある人もいるかもしれませんが、わたしはすっごく面白いと思います。by だらだらだめこ- 0
深い!
絵の綺麗さに惹かれて読んでみましたが、ストーリーもとてもおもしろかったです!
近親ものはあまり好きではありませんが、この作品はストーリーがしっかりしていて地なら若干のファンタジー要素のおかげか嫌悪感なく読むことができました!by 匿名希望- 0
作家さん買いです。
10年以上前の作品とは思えない!
池先生の絵はどうしてこんなに綺麗なんでしょう。
そしてもちろんお話も!
タイムスリップというファンタジーを絡めていることで近親○姦への嫌悪感が薄められている気がします。
それなのに現実的に2人が世の中の倫理観や常識の狭間でもがき悩んでいるリアリティがとてもよく表現されていて、最後は泣いて泣いて読み進められないくらいに泣けました。
このタイトルも、深くて重くて考えさせられるタイトルだなと、読後しみじみ思ってしまいました。by 匿名希望- 0
すごいストーリー
一本の映画を見ているような感覚になりました。ストーリー性がとてもあり、良い作品です。昭和のバブル時代がよく描かれていて面白かったです。