みんなのレビューと感想「雫 花びら 林檎の香り」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

川唯先生 大好き!

BLに初めてはまった作品です。

以下、結構ネタバレあります。結構長いです(>_<)

酒が呑めない営業の天然受(帰国子女)×元SEで酒蔵職人の堅物攻!

ラブラブハッピーエンド物語。

振られても呆れられても、めげないむっちゃん(受)が、可愛い~(^^)

無下にしつつ、でも振りきれない秋作(攻)男前すぎるやろ!!(笑)

他の登場人物も個性的!

蔵元のおじぃちゃんが睦樹(受)を受け入れる(←仕事でね)迄、虐めちゃうけど、一旦受け入れたらどんどんなつくのが、可愛い~。
    一番最後に、一番男前の蔵元です。

秋作の妹の春菜(次蔵元)は、見た目華奢な女の子だけど、周りの男たちをバンバン仕切っていって、ある意味一番男らしい?(一番酒豪かも…(^^)そういえば、睦樹は酒饅頭で酔っ払うよ…)

エロもきちっと入ってて(一巻目の最後に初めてのH。キスシーンは結構早めにあります!二巻目からは、基本、話し毎にHあります!!)
    秋作(攻)が時々漏らす本音?の一言にクラっと目眩が…
    秋作(攻)は基本無口なんで、その無口さに睦樹(受)のポジティブさもへたれることも幾度も…
    ←でも、エチに雪崩れ込んで、愛を確認!みたいな、展開で…
    〈自分てきには、始めてのエチしーんの《お前は少し黙ってろ!》や睦樹が秋作にタラシやー!と照れると《黙ってタラされとけ!》や、酔っ払った秋作が睦樹に《お前はいちいち可愛い男だな》っう科白に完全白旗(((^^;)〉

さすがは東子先生!

大きな事件は無いけど、日常起こりうるハラハラさで、ラスト迄サクサク読めます。
    (受の元カレ出現や、攻の元カノの話、攻を狙う女性ライターや中学生の従妹?あとは受の仕事が絡んだり…)

絵も綺麗で、お話も素敵で…

ギャグチックな場面もありーの、シリアスシーンありーの。

BL初心者にぜひ読んで頂きたい作品です!

自然体…眼福です♡

絵がキレイで、滅茶苦茶カッコいいです♪
    レビュー高評価も納得!

過激な展開ではないけれど、自然体での
    進展具合が良いです~
    とにかく、どちらも目の保養です♡

この、なんともない感じ‥

派手な事件もなし、主人公に絶大な魅力があるわけでもない。
    なのに、とても充実した漫画です!
    生活感がある所が、良さです。
    変わったblばかり読みたくなるのですが、これはずーっと読んでもいいな〜!

最高ー‼︎です。
    本屋さんに行ったら、廃版になってた(T ^ T)

面白い!

ストーリーが面白いです。
    主人公可愛く、攻カッコよく♪
    絵もキレイ可愛くて読みやすいです。

読み終わりも感じ良いです!オススメ!

オススメです!

キュンキュンしたい時に読んだら、絶対ハマります。
    主人公の榛名が可愛すぎてヤバいです。女子力ハンパない。
    それにやられちゃってる秋くんも、見た目も中身もすんごく男前!こんなカップルになりたいって思っちゃいました!

オススメー!

オススメです!

仕事から始まる恋愛なので、日常で起こりそうな話がハマりました。
    はるなと秋の感情表現が良かったです。
    お気に入りの作品です!

サイコー

ハルナくんも可愛いし、秋がカッコ良すぎるし、一気に読めちゃいました(*^_^*)

内容も面白いし、久しぶりの大ヒットです♡

普通に働いてる男性同士。
    お仕事面でつながっているため、お仕事の話が多いです。
    励ましたり支えになってたり恋人でもあり友人でもあり仲間でもあるような
    そのへんは普通です。

でも主人公がなかなかのキャラですw
    帰国子女っていってもなかなかこんなにぶっとんでないよねw
    でも、おかげでおもしろい展開になってます

またそれが硬派とかけ合わさると
    きゅんきゅんになります

硬派がはまってからの
    束縛したり重い感じが良かったです

長編でも全部読んでしまいました

恐ろしい吸引力…

主人公の押しが非常に強く、女子高生みたいなので最初は苦手でした。
    読み進めるうちに段々それも愛嬌に見えてくるのは作者さんの腕なのでしょうか。特に二巻からはめろめろでした。
    出てくるサブキャラも皆笑顔が可愛らしくとても魅力的です。

米語の知識も豊富なようで、古臭い下ネタが笑えます(笑)