みんなのレビューと感想「雫 花びら 林檎の香り」(ネタバレ非表示)

イケメン硬派×天然KY美人

イケメン硬派に一目惚れした帰国子女、ちょっと場の空気が読めなくて、一人で空回りしちゃったり、思った事を何でも言ってしまったり.....。

そんな相手に最初はイラっときていたイケメン硬派も、次第に相手を愛しく思い初めて.....。と言った感じの二人のエピソードが
    読んでいて、ニヤけてしまいました♪
    話しの流れもテンポが良くて、最後まで一気に読んでしまいました。

by mnesan

川唯先生 大好き!

BLに初めてはまった作品です。

以下、結構ネタバレあります。結構長いです(>_<)

酒が呑めない営業の天然受(帰国子女)×元SEで酒蔵職人の堅物攻!

ラブラブハッピーエンド物語。

振られても呆れられても、めげないむっちゃん(受)が、可愛い~(^^)

無下にしつつ、でも振りきれない秋作(攻)男前すぎるやろ!!(笑)

他の登場人物も個性的!

蔵元のおじぃちゃんが睦樹(受)を受け入れる(←仕事でね)迄、虐めちゃうけど、一旦受け入れたらどんどんなつくのが、可愛い~。
    一番最後に、一番男前の蔵元です。

秋作の妹の春菜(次蔵元)は、見た目華奢な女の子だけど、周りの男たちをバンバン仕切っていって、ある意味一番男らしい?(一番酒豪かも…(^^)そういえば、睦樹は酒饅頭で酔っ払うよ…)

エロもきちっと入ってて(一巻目の最後に初めてのH。キスシーンは結構早めにあります!二巻目からは、基本、話し毎にHあります!!)
    秋作(攻)が時々漏らす本音?の一言にクラっと目眩が…
    秋作(攻)は基本無口なんで、その無口さに睦樹(受)のポジティブさもへたれることも幾度も…
    ←でも、エチに雪崩れ込んで、愛を確認!みたいな、展開で…
    〈自分てきには、始めてのエチしーんの《お前は少し黙ってろ!》や睦樹が秋作にタラシやー!と照れると《黙ってタラされとけ!》や、酔っ払った秋作が睦樹に《お前はいちいち可愛い男だな》っう科白に完全白旗(((^^;)〉

さすがは東子先生!

大きな事件は無いけど、日常起こりうるハラハラさで、ラスト迄サクサク読めます。
    (受の元カレ出現や、攻の元カノの話、攻を狙う女性ライターや中学生の従妹?あとは受の仕事が絡んだり…)

絵も綺麗で、お話も素敵で…

ギャグチックな場面もありーの、シリアスシーンありーの。

BL初心者にぜひ読んで頂きたい作品です!

攻めが硬派でカッコいい

アメリカ育ちでユル~いKY榛名(顔も性格も可愛い、カラダもイイ)と硬派でイケメン(古傷アリ)中川のお話。
    中川の家族も魅力的なキャラクター達だし、オープンな榛名が中川にスキスキアピールして拒否られてもめげないとことか、遊びのキスを仕掛けて返り討ちに遭うとことか、ホント楽しいです♪

by mЗm

硬派攻&帰国子女KY受

ストーリーは、かなりシッカリとしてます!
    中川家(造り酒屋、老舗)に、ゲコで、日本の伝統とは、程遠い帰国子女の榛名が営業先で、硬派なイケメン中川に、一目惚れしちゃい、恋から愛に…のお話しです(///ω///)♪
    造り酒屋の頑固なおじいちゃん、大好きキャラです!妹のはるなちゃんも、ナイスキャラです!
    榛名と将棋をするおじいちゃん!頑固だけど、愛すべきキャラです!
    何度も読み返したくなる作品です(^_^ゞ

ポジティブで可愛らしい主人公です。

酒販商社の営業担当さん(受け)と、営業回り先の酒蔵の長男さん(攻め)のお話です。

この営業担当さん、むっちゃんが、いい味出してましたー。
    まず、ポジティブ。
    言葉が足りない攻めの態度にも、めげずに押しまくる!
    たまにしゅんとなるけど、やっぱり諦めきれなくて頑張っちゃう。
    見てるこちらも、自然と応援する気持ちになりました。

あと、かわいい!
    すね方や、ちょっと気まずい雰囲気になったときの言葉の選び方が、とにかくかわいい。
    途中、たまのお休みに、急に攻めさんが自宅に来られなくなる場面があります。
    そんなとき、自分だったら「まだー?」と嫌みに催促しちゃいそうですが、むっちゃんは明るく可愛く、しかも邪魔にならないようにメールで拗ねるのです。
    うーん、参考になるなー。

営業としては、あまりに知識不足なところは気になりますが、
    かわいく見えて、精神的に自立した大人なので、嫌みなく、応援したい気持ちになるのだろうなと思います。

周りを囲む登場人物も、かわいらしくて、ほんわかとストーリーが進みます。

エロは、描写は激しくないですが、回数はなかなかあります。
    攻めさん、相手への気持ちをそんなにストレートに言葉では表しませんが、だからこそ思いが溢れて見えるときの破壊力がすさまじく、色っぽかったです。

紙媒体も買ってしまった!
    おすすめです!

作者買いです。マーブル読んで、とっても良かったのですぐさま読みました。結果、これも良い!主人公の2人をはじめ、その2人を取り巻く人たちが、その設定を含めて生き生きとしていて、読んでいて元気をもらえるのがこの話の魅力。エロもふんだんにあるし、BLとしても大満足。それぞれの過去とか、邪魔しそうな人たちもさらっと深追いすることなく、それが返ってこの作品のカラッとした雰囲気を損ねることなくて良いなぁと。ノンケが男を好きになる過程もさらっとしてるのに無理なくて、この作者さん上手いと思う。

お気に入り🎵

紙媒体で持ってます!
    作者様の絵が綺麗でめちゃ好みです。
    祖父が蔵元を務める造り酒屋で働く攻めと商社の営業マンとしてそこに通う受けとの、仕事を絡めつつの現実でも起こりそうなエピソードが紡がれているお話しです。
    無口でクールな攻めの秋作さん、素敵!
    男前でカッコいいっ!理想です!
    気持ちをなかなか言葉にしてくれないし、
    受けのむっちゃんも言ってる通りに難しい男性だけど…時折甘くなると破壊力抜群で心臓が持たない😨
    対して、むっちゃんは帰国子女ということもあって愛情表現も感情表現もストレートで可愛い奴😊
    むっちゃんのめげないアプローチにほだされる秋作さんという始まりの二人ですが、しっかり思いあうお似合いのカップルになります。
    蔵元や秋作さんの妹の春菜ちゃんも言い味出して、二人に絡みます。私も一緒にご飯食べたい😆
    派手に何かが起きる訳ではありませんが、
    いつまでも読み続けたいと思う作品で完結しちゃったのが寂しいです。

胸がキューってなります!

面白い本ないかな〜?と探していた時に見つけて皆さんのレビューを読んでみました!本当に高評価で迷わず購入(^^)

主人公の榛名さんが好き好き全開なのに対して攻めの中川さんがクールすぎて(>_<)
    もっと榛名さんに甘々にして欲しい!という願望で星4にしました‼︎
    中川さんの言葉少なでも伝わる愛情はわかります!でも、不安になっちゃう恋心に感情移入して応援したくなりました(*'ω'*)
    もう、キュンキュン必至の作品です♡

あー、いい酒いいBL

打たれ強い受けの猛アタック!
    渋々かと思いきや受けを独占したい攻め。

なんだ、なんなんだこの可愛いカップル( 〃▽〃)

出てくるお酒が呑みたくなるw
    その酒の肴でこの2人を見守りたい☆

まったりな日常で生まれる話は、じわりじわりと心に残り醸造されます。

本当に、互いを好きなのがよく伝わってくるし、次々ページが進んでいく作品だと思います(^ー^)

この作品大好きです!
    ネコが頑張って距離縮めるとこは、ちょっとウルってなる(´;ㅿ;`)
    ノンケ攻めの色気はたまらんです。アメリカ育ちのちょっとユルい受けに対しての束縛も愛を感じる。めっちゃ一途な攻めがカッコかわいいです!
    蔵元も妹もキャラが良くて引き立ててくれます。
    絵もストーリーもオススメです。
    ちなみにピッ〇マで買ってるのでココでは買ってないですw