みんなのレビューと感想「1限めはやる気の民法」(ネタバレ非表示)

作家さん買い

昨日何食べた?を読んでから、大ファンです。派手じゃないけど、心のこと線に触れるようなストーリーが大好きです。今回も同性愛でしたが、こういう作品が広まれば、差別的な考えの人が減りそう。

久しぶりに

作者にハマりました。
    多分、割と前からある漫画だったんだろうけど、知らなかった。
    絵が綺麗で、笑える所もあって面白いです。

無料試し読みのみ読んでみましたが、本音を言っちゃう教授と我が道を行く学生たちのゼミの飲み会の様子が弾けまくっていてナイス!爽快。

エロいシーンが多いですが、よしながふみさんの絵が好きなので、特に抵抗なく読めました!ストーリーもおもしろいです!

by sstst

肌色シーン多めですが、そこに気持ちがあるので好きです。大学生活の描き方もリアルで入り込めました。さすがよしながふみです。

この作品をきっかけに、法律に興味を持って法学部に入りました。民法のたとえが秀逸すぎてずっと記憶に残っています。

懐かしい

以前、コミックスでもっていたのですが懐かしくてもう一度購入しました。ただのBLでは収まらない内容だと思います。いや、ちゃんとエロいんですが‥個人的には今話題の「何食べ」の原点に近い作品のような気がします。エロに免疫があって、読み物としてしっかりしたものを読みたい方におすすめです。ところどころ笑いもあります!

よしながさんの作品は好きなのでよく読んでいます。
    恋愛要素以外の内容がしっかりしているので、BL読まない人でも読みやすいかなとも思います。
    ベッドシーンはまあ、苦手な人は読み飛ばした方がよいかな。)

おすすめします

よしながふみさんの作品が好きでたくさんよんでいます。大学からはじまりその後の数年が描かれている作品です。法学が所々で出てきます。面白いのでぜひ読んでみてください。

好きです!

「きのう何食べた?」から著者作品に興味を持ち、本作全話購入しました。
    大満足、大好きな作品です!
    普段BLは読みませんが、著者作品は(BLにありがちな勘違い、嫉妬、仲直りのエッチの繰り返しがなく)きちんとストーリーに引き込まれます。
    それと、同人誌を買わずともなんかケンジとシロさんが想像できました(笑)