みんなのレビューと感想「春を抱いていた」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

終わって欲しくない😭

最初は話数か多かったので中々読み始められませんでしたが、読み始めたら早く次が読みたくて読みたくて。登場人物がとにかく魅力的。岩城さんはどんどん素敵になるし香藤はどんどん全てにおいてイケメンになるし。早く読みたいけど読み勧めて終わってしまうのが本当に寂しかった。多くの人に読んでもらいたいそして何度も読みたいと思わせるそんな素敵な作品です。

by JIRORIN

何度も読み返しています。

数々のBLを読んでますが、この作品はBL史上に残るんではないかと思っています。
    2人の愛の形がとてもよくて、ジャンルを越えてこの物語を読んでもらいたいです。
    完結、そしてアフターストーリーまで。
    心が揺さぶられる、ALIVEはもう、心が痛くもなりましたが、長編でも読んでもらいたい。
    この作品に出会えたことは私の幸せでした。

トライして正解

絵にもBLにもちょっと抵抗ありましたが、他の方のレビューを読んで、無料分もあるし読んでみようと。トライして正解でした!
    話が数話で区切られる簡潔さがありながら、全体には心境の変化や関係が深まっていく様子が丁寧に描写されていく、バランスの良さがあります。絵は、馴れもありますが、段々と綺麗で読みやすくなっていく気がします。

高評価だったので読んでみたいとはずっと思っていたのですが話数が長くてずっとためらっていました。続編が無料分になっていたので読みはじめたらすっかりハマってしまいました。漫画なのに小説を読んでいるみたいに内容が濃い。2人の生き方に拍手を贈りたいと思いながら毎回読んでいます。まだまだポイントが足りなくて読破出来ていないけど今後も期待。

表紙の絵からは想像も出来ないほど、中身の絵はイケメンで良かったです。
    受けも攻めもどっちもする2人…
    ストーリーも面白く、いっきに最後まで思わず読んでしまいました。
    早く続編の読みたいです。

面白い!

無料配信があったので、読み始めましたが
    表紙の絵が好きではなかったので始め読もうか迷いました💦
    でも、レビュー見ると皆さん書いてますね(笑)
    始め、岩城サンと香藤サン攻め受けどっち?と思って読んでいましたがリバーシブルなんですね…まだ、無料配信途中までしか読んでいませんが面白いので続きが気になります。
    絵が好みの絵だったら、星5でした!

昔なつかしく

この作品は10年以上前の学生時代に雑誌でみました。懐かしくなって今回購入しましたが、学生時代よりもMLがすきになっていたので、想像以上に楽しめました。攻め同士が主導権をとりあおうとして、屈服したりほだされたり。受けの色気がなんせさいこーでした。攻めがめろめろになるのもわかります!まだ途中ですが完結まで読みたいと思います。

かっこいい!

ほとんど顔が同じように見えるけど、髪型やひげ、服装で雰囲気を変えてて迷うことなく読み進めてます。不器用な心でまっすぐな岩城さん。心の機微を読み取りつつ一途な加藤くん。どうなっていくのか気になります。芸能界って…色々ありそう…異性だろうが同性同士だろうが…あちこちから叩き潰しに来る感覚が怖いです。

気楽に読み始めたときはこんなに心に沁みる物語だとは露ほども思っていませんでした。続編の「春を抱いていたALIVE」まで読み終えた今、愛と人生についてひっさしぶりに自分の心と会話しています。胸がぎゅうっとなる最後ですが、これもまた自分の人生の終わりに重ねてみてしまいました。多くの人に読んでもらいたい作品です。

by 昔狐

安定の面白さ

回を重ねるごとに美しさを増す岩城さん。愛されてお互いに高めあう姿勢はホントに見習わなければとBLなんだけど夫婦のあり方学ばさせてもらいました。頼ること、支えられることに罪悪感を感じなくてもいいって教えられたようで素直にありがとうごめんねが言えるように。先生ありがとうございました、

by 簡明