みんなのレビューと感想「イタズラなKiss(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマを観てハマりました。
    懐かしくて、読み返すとやっぱりおもしろくて、次々と読み進みてしまいます。

個人的には、フルカラーよりも原作のモノクロの方がおすすめです。このカラーの配色がちょっと派手な気がします…原作を知ってるから、自分の勝手なイメージと違うからなのかわからないですが。

カラー版も

良いですね。昔白黒のコミック読み切ったのでカラー版で、へー入江くんの髪ってアッシュグレーだったの?とか別の発見がありました。一途な琴子ちゃんの粘り勝ちですね!

名作中の名作!

もうね、名作なんです。
    一途な琴子をどれだけ応援したことか。あんなにポジティブに恋ができるなんて、ほんっとに尊敬!ツンデレの入江くんが嫉妬するとか、もう、ドキドキしながら読めます。ただ、未完のまま多田先生が亡くなられたので、この後2人が入江弟たちがどうなったのか想像が膨らむばかり‥

絶対面白い。

原作者さんのシリーズでは1番好きな作品です。話しの途中で他界してしまい、本当に残念でした。主人公の頑張りが好きでコミックも持ってるし、未だに楽しく読めます。

めちゃくちゃ好きな作品、本誌で最後まで読んでて、まさかの展開で本当にびっくりしたけど、もうしかたないよな。

いまでもキュンとさせる

昔読んでて大好きだったのですが完結前に多田先生が亡くなって、それからずっと離れてました。
    あまりに懐かしくて読み始めたらやっぱり今でもキュンとさせる〜!入江君のツンデレにやられっぱなしてす。(ツンが強すぎるかもだけど)
    ホントの結末読みたかったです。きっとハッピーエンドだったに違いありませんが。

またあの大好きな二人に会えた!

当時、小学生だった私はこのマンガが読みたくておこづかいを使わずマーガレットを買ってました。
    琴子ちゃんがかわいくて応援して入江君と仲良くなった時は、私もこんな恋がしたいとバイブルでした。

あんなに楽しみにしてたマーガレットである日、多田先生が亡くなり読めなくなりました。
    人の死があんなにショックだったとは…毎日泣きました。
    だから、続きも知らなかったけどまた偶然会えた!
    何十年たったのか分からないけど今は最後まで楽しみに読んでます。
    今ならもっと内容が難しくなったりハラハラしたりと違ってるのかもしれないけど、あの頃のマンガは本当に分かりやすかった。
    入江ママのグイグイくる感じや弟君のヤキモチもストレートな感じが心にスーと入ってきて最高!
    そして、カッコいい入江君が琴子ちゃんにゾッコンなのが所々散りばめられていて…
    本当にありがとうございます。
    大切に読みます。
    そしてあの頃を思い出して、何かがんばってみようかな。
    まずは、全部読破して考えます!

もう名作だと思います
    作者の多田かおるさんはこの手のマンガを書く天才なんじゃないかと思えるくらい何度読み返しても飽きず、昔のマンガなのに新鮮味すら感じます
    イキイキしてて気持ちの明るくなる作品です

読み返してます!マーガレットで読み、漫画も全巻持ってますが、、、、ここで読み返してます!ほんとにいつ読んでも爆笑だし、琴子と入江くんが良い