みんなのレビューと感想「イタズラなKiss(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)

NEW約20年ぶりに読んでます
そう、あれは18年前
まだガラケー時代でしたが当時から携帯漫画文化はありまして唯一の趣味でした
あの頃、初めてイタKissに出会ったときの感動と胸キュンとハマりっぷりは忘れません
久々に読みたくなり先週から読んでます
昭和のラブコメって、令和のありきたりで掃いて捨てるほどあるラブコメより断然面白い!
入江くんのかっこよさに何度も惚れたし何度も琴子になりたくなった!
10代だった当時、イタKissに触発されて大学にも行きたくなったし医療の道を目指したくてたまらなくなった!
あれから約20年、結局私は何者にもなれていませんが当時はイタKissに支えられてたし人生に影響を与えた作品だと胸を張って言えます
イタKissの影響で唯一叶えられたのは上京ですね
娘には琴子のようにめげずにまっすぐ育って、入江くんのような素敵な人と出会ってほしい
イタKissの面白さに、読み切ったあとはまた世界観に入り込みたくて多田かおる作品を読み漁りました
私が出会ったときにはすでに多田先生は亡くなっていて、続きが読めないことが本当に悔やまれました
入江くんと琴子のその後を何度も何度も想像しました
経験値や時間経過とともに変化や成長をしていく琴子や入江くん、友人や家族といった登場人物みんなの人間関係や人生を見られる作品
ただの少女漫画の枠には収まらず、琴子の半生を覗ける素敵な作品です!by ぴんいん-
懐かしいですね。でも、画風とかファッションは昭和感が強い…😅 設定はドタバタ感はあるけど、一生懸命な琴子ちゃん、応援してます。
by ネズミウシ-
琴子と入江くんサイコー!
ほんっとに面白い!ドジっ子だけど憎めない愛されキャラのヒロイン琴子と、ハイスペ冷たい入江くんとのやり取りが面白い!入江くんが琴子の魅力にだんだん惹かれていくところも最高だし、なんといっても入江ママがめちゃくちゃ面白い!!作者さんも楽しみながらこの作品を描かれていたんだろうなって思います。ずーっと長く愛される作品ですね!
by トーロ-
イタキスーー!!!懐かしすぎる!!!笑ったり泣いたりキュンキュンしたり、感情が忙しかった思い出しかない。
by ルルルのル-
かっこいい
入江くん、最初はむかつくヤツだったけど、どんどんかっこよくなっていってはまります!主人公が一生懸命で、読んでいて楽しい!!オススメです。
by みみりゆあ-
懐かしい
改めて読み返してます。懐かしい。作者さんが急死してしまったのが、とても残念。でも、作品はいつまでもいつ読んでも面白いです。
by 5ま-
子供の頃にドラマをやっていた。
随分と昔で内容は覚えてないけど、何となくオープニングは覚えてる。
漫画はさっき初めて読んだけど、画が時代を感じる。読んでて、名前、入江くんだったなと思い出した。
冒頭からいきなりな展開だけど、学園モノで楽しそう。続きを読んでみようと思う。by はれひれほれ-
なつかしい
学生時代だった30年ほど前に、とても流行った!
皆で単行本を回し読みした。
とてもなつかしくて、また読んでみようと思いました。無料いっぱいなので嬉しいです。by たなのすけ-
何度読み返しても最高作品です。特に金ちゃんが琴子へプロポーズしたことを直木が知ってから、直木が琴子との結婚宣言。そこからは入江ママの本領発揮でものすごい早さの結婚式開催、新婚旅行はどれも神。琴子のパワーは読み手にもパワー与えてくれます
by ななこmj-
絶対読むべき1冊
琴子の直樹の子どもが産まれて、琴子のバタバタ劇を楽しみにしていたのに
未完で終わってしまって悲しかった
でも、何年経ってもこの作品は忘れられない素晴らしい作品だと思いますby ただしずか-