みんなのレビューと感想「イタズラなKiss(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
懐かしいー!ほんと最後まで読めなくて残念だった漫画です。連載当時、面白過ぎて母親にもオススメしてしまったくらい!
by 漫画日和- 0
名作です。
別冊マーガレットの黄金期、この作者さんの存在は絶対に欠かせない。「愛してナイト」のやっこちゃんから本作品の琴子まで、ほとんどのヒロインが全部似たり寄ったりなんだけど、この作者だけはそれでいい。安定のワンパターンキャラクター。安定の吊り目イケメン。しかしこの作品の最終話には本当に驚かされた。私は「そのこと」を全く知らずに、大人になってから図書館で単行本全巻を読んだのだが、とにかくラストが衝撃的だった。当時のリアルタイム連載を読んでいた多感な世代の少女読者は、どんだけ度肝を抜かれたことだろう。このラスト、まさに「えっ?」なのだ。最後のひとコマまで、この作者の織りなす世界を守るために奮迅したスタッフと、編集部の粋な演出に、ただただ感謝するしかない。
by 赤い雲- 0
面白いです
懐かしい、、もう一度読みたくなりました。まさか今よめるとは思わなくて。感動です。キュンキュンしますね。
by みらみら36- 0
忘れていた
別マでリアルタイムでずーっと読んでいました。
最初の方はこんな感じだったんですね、琴子ちゃん。ひたすら一途で健気な印象だったので、振られてすぐ嫌悪になっていたのが意外でした。
今読んでもテンポが良くて面白いです。by アルクトゥルスの人- 0
懐かしい
現実には絶対にありえない設定で、これぞ少女マンガって感じです。
特に面白いとかつまらないとか無いです。by 食べるスープ- 0
入江君は琴子ちゃんの明るく天真爛漫で素直で自分をひたすら好き続ける何処に惹かれたのかな
自分のペースは見出されるしきっと一緒にいて飽きないし安堵感あるから好きになった?無論可愛い外見は好きでしょう普通にby 黒猫と白猫は仲良し- 0
昔読んでたーー。とにかく話の展開が読むたびにドキドキワクワクさせてどんどん読み進めたくなる漫画で主人公に一喜一憂してしまうオススメ漫画です
by よーゆ- 0
こんな絵だっけー??
と、思いつつも「イタKiss!?懐かしい!!」と読み進めてしまったww
入江くんママいいわぁー♡by きゅぴきゅぴ- 0
懐かしくて
子供の時にみてて、自分の子供も再放送で見てたイタズラなKISS。懐かしくて、切なくて、琴子ちゃんを応援したくなります。
by miya-san- 0
久しぶりに
めちゃくちゃ懐かしい!久しぶりに読みましたがやっぱり良かったです♪ドラマも見ていたのですが、やはりマンガがおもしろいです!
by ぼんぼむ- 0