みんなのレビューと感想「×××HOLiC」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

×××HOLiC

他の漫画にはない独特の世界観が魅力です。怖い部分もあるけどツバサクロニクルと合わせて読むとなお楽しめます。

CLAMP先生の作品は全て好き。
    光と影の両面が描かれているところが魅力的。
    ファンタジーなんだけど自分の人生を考えるキッカケになるような作品。

昔ちょろっとだけ見たんだけど内容をあまり覚えてなかったからこれを機に読み直してみましたが、もっと早くちゃんと見ておけば良かったです。
    他の作品と繋がったりしているのが凄かった…

物語の深さ

店に来る、様々なお客の依頼をこなして少しずつ成長する四月一日。
    でもそれはただの成長ではなく、これから繋がる運命への準備。
    ツバサと同時に読むことで、お互いの世界の出来事が繋がっていき、用意周到なシナリオに鳥肌が立ちます。

最初読んだ時は、少しこわいかもと思いましたが、不思議な世界観に引き込まれ次々に読み進めてしまいました。
    道徳的な、人間とは…というような、読んでいて“なるほどね…”と思うようなお話しでした。

結構難しいので、未だに謎なことが多いです。
    他作品がちょくちょく出てくるので、おぉっとなります。
    結局、ゆうこさんはどうなってしまったんでしょうか。

この怪しげな雰囲気がたまらない!
    子どもながらにハマっていたので、今になってまた一気に読んだ。
    やっぱり面白い!

独特の世界観は必見!

和製ホラーにあるような不気味なもの、不思議なものが満載。
    しかし怖い漫画ではなく、そんな非日常的な日常の中で様々な人に出会い様々なことが起き、主人公や周りの人達が変わっていく…とても一言では説明できない深くおもしろい漫画です。
    ギャグの話もあり、考えさせられる話もあり、他にはない漫画!
    読んだことない方はぜひぜひ読んでみてください!!

絵がとてもキレイで世界観が独特で引き込まれました!話しは少し難しかったですが、どんどん読み進めてしまいます!

美しさと残酷さ

独特の世界観が 好きでした。
    久しぶりに コチラで再読。

所々 未だに(?)な 部分も有るけれど やっぱり 何度も 見返してしまいますね。

絵が 美しい。