みんなのレビューと感想「×××HOLiC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

×××HOLiC

素敵な、哲学的な言葉が多い作品

侑子さんの知的で剛毅果断で妖艶で儚くも強いキャラクターが好きです。
    途中、ツバサを読んでないと面白さが上手く伝わりにくい話がありますが、知らなくても充分楽しめます。
    CLAMP作品の中で一番好きです。
    四月一日くん、いつか休止になっているXが再開されたときに活躍してくれないかなーと期待しています。

by BACH

蜷川さん監督の映画が気になって検索したら、原作が漫画だとわかって、もしかしてと思って調べたらありました。無料だったから読み進めたらハマってしまって!絵も綺麗だし、ストーリーもオカルトチックでユーモアもたっぷりで、これから何が起こるのか楽しみで仕方がないです。あーあ。また読み続けない時になるもの見つけちゃったなー笑

by Yuyut

不思議な世界観で、どんどん吸い込まれる様に熱中してしまう程ハマってしまいました。
    アニメも全て見ましたし、とてもオススメです。
    ツバサ・クロニクル→xxxHOLiC→BLOOD-Cと一連の流れがあるので、この作品だけでなくツバサ・クロニクルやBLOOD-Cなども見てみるともっと楽しめると思います。

本の装丁からこだわりがすごい

本集めるだけでもよいくらいこだわり強め
    主人公は幽霊などのこの世のものでないものが見えてしまう体質
    そこを見抜いたようこさんに導かれて近くでバイトすることに。そこには毎回不思議なお客さんが引き寄せられてくる。
    とにかく全部にセンスを感じる。一話完結で読みやすいしよい

優しい不思議体験

特殊体質の四月一日くんが、なるべくしてなったバイト。CLAMPの作品は他の作品と繋がってるからそれもたのしい。別世界での小狼くんという設定も後で知って、小狼の誕生日……!って発見してそれも面白かった。ちょっと不気味で不思議で綺麗で、最後はあったかい気持ちになる素敵な作品。

考えさせられるまんが

言葉一つでも考えさせられるまんが。
    この本を読んだおかげで、冷静な自分がいます。
    理想論、精神論に聞こえるかもしれませんがこの漫画で教えてくれることは本当に大切な事でした。
    正直、ツバサを見ないとわからないなあと感じるところもあるのでいつかそっちもみたいと思います。

CLAMPファンなら読むべし

XやCCさくらに続いて読んでおきたいCLAMP作品。
    ゆうこさんがうつくしい。
    四月一日やその周囲が持ち合わせてしまった運命を、ゆうこさんが導いてくれる感じ?(笑)
    最初の頃のエピソードは道徳的な話もあって読み応えあり。
    悩んでいる時に読んで救われました。

摩訶不思議な話

出逢いは必然
    あやかしとあやかしに翻弄されている主人公の話ですが、主人公が面白いのと、ヒロイン?が怪しすぎて魅力的すぎて読んでいて面白すぎます。
    過去のCLAMP作品より絵がサッパリしてます。ちょっと違うタッチになっているかと。

大好きな作品です!!
    人生のバイブルと言っても過言ではないです。舞台化や映画化もあって、勢いで電子版も買ってしまいました!
    コミックスが一番すきだけど…
    でもやっぱりホリック最高!!!
    早く「その時」がきて欲しいような、欲しくないような…

by ゆ017

侑子さん、サイコー!

ワタヌキとユウコさんのやり取りが楽しい。ユウコさんのモノの見方が好き。色々な事を広く深く知っているからこそ余計な情報を与えない的なところが深い。個人的には口数少ないけど清々しくもまっすぐなドウメキも好き(笑)