みんなのレビューと感想「死と彼女とぼく」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

たいぶ昔のマンガですね。タッチもキャラも年代を感じます。
内容はオカルトや心霊ものですが、あくまでも見える彼女と聞こえる僕の話で、祓うとか救うとかではないです。
二人は死者に対して優しい。by 匿名希望-
この作品は、絵のタッチがかわいく描かれていてストーリーの設定もとってもおもしろく次のページが観たくなるようなおすすめのマンガです。
by にこりん。-
絵柄が苦手です
始めの方ではそんなに感じませんでしたが、後半、絵柄がこわいです。内容は、オカルト系が好きな人にはオススメです。
話は面白いけど
せっかくの名作なのに、ビュアーがカクカク何度も同じコマを行ったりきたり
逆に細かくみたい部分をサッと流れてしまったりするので、とても読みにくかったです。
せめてコマごと表示して欲しいです。
幽霊の描写がありますが、おどろおどろしくはないのでホラーが苦手な方でも読みやすいと思います。by 匿名希望-
お話としては好きなほうです。が、どうしても絵が好きになれなくて、読んでいて慣れるかと思ったのですが、やっぱり慣れなくて読み続けられませんでした。絵が気になって内容に集中出来なかったです。絵を気にしないかたなら、面白いのではないかと思います。
怖がりな私には少しリアルすぎて、怖かったです。夜中に読むとゾクゾクっとしました。
実際、学校には、こんな幽霊がいるんだろうなと言われている場所なんかに、実際いるように書かれていて、絵も結構怖かったです。by 森のぷー-
無料部分だけしか読んでいませんが、内容というかストーリーは好みでした。
が、しかし、絵のタッチが好みではない。。。
なので、読みにくい!読みにくい!!(笑)
話数も多いので、続きの購入はないかなぁと思います。by 匿名希望-
懐かしいです。
小学生くらいの時に少し読んだ記憶があります。
昔は流し読み程度でしたが、今回は初めてじっくり読みました。ホラーとまではいかないけど、少しグロいところもあるかなー。
購入するまでは読まないけど、無料で読めてよかったです。by 匿名希望-
ちょっと恐い
死から生還したら、死者が見えるようになってしまった女子高生が主人公です。よくありそうな設定ですが、絵がちょっと恐い。夜中に読むのはあまりにおススメじゃないかも。まだ無料版までしか読んでませんが主人公の暗さも怖かった。
他人には
他人には見えない者が見えるとうのって、
絶対に怖いと思いますし回りからは、変な目で見られてしまいそうですね。。by ユエママ-