みんなのレビューと感想「死と彼女とぼく」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

死者が見える者同士、分かり合い助け合う。
    無料分だけ読みましたが、この2人がこの先どうなっていくか気になる作品です。

まだ途中までしか読んでませんが、絵がちょっと好みじゃない。
    しっかり解決してるから短編で読みやすいです。

内容的には嫌いではないのですが、
    絵が古くさいというか、可愛くないので
    読みにくいし話に入り込めないので残念です

死者が見える二人、時に死者に助けられたり助けたり、いろいろな出会い、ただのホラーではなく考えさせられる話です

、、

内容自体は興味が惹かれますが
    少し読みにくいなーと思いました。
    スクロールがあったらなと、思います。

たいぶ昔のマンガですね。タッチもキャラも年代を感じます。
    内容はオカルトや心霊ものですが、あくまでも見える彼女と聞こえる僕の話で、祓うとか救うとかではないです。
    二人は死者に対して優しい。

絵柄が苦手です

始めの方ではそんなに感じませんでしたが、後半、絵柄がこわいです。内容は、オカルト系が好きな人にはオススメです。

話は面白いけど

せっかくの名作なのに、ビュアーがカクカク何度も同じコマを行ったりきたり
    逆に細かくみたい部分をサッと流れてしまったりするので、とても読みにくかったです。
    せめてコマごと表示して欲しいです。
    幽霊の描写がありますが、おどろおどろしくはないのでホラーが苦手な方でも読みやすいと思います。

お話としては好きなほうです。が、どうしても絵が好きになれなくて、読んでいて慣れるかと思ったのですが、やっぱり慣れなくて読み続けられませんでした。絵が気になって内容に集中出来なかったです。絵を気にしないかたなら、面白いのではないかと思います。

無料部分だけしか読んでいませんが、内容というかストーリーは好みでした。
    が、しかし、絵のタッチが好みではない。。。
    なので、読みにくい!読みにくい!!(笑)
    話数も多いので、続きの購入はないかなぁと思います。