みんなのレビューと感想「死と彼女とぼく」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ちょっと恐い
死から生還したら、死者が見えるようになってしまった女子高生が主人公です。よくありそうな設定ですが、絵がちょっと恐い。夜中に読むのはあまりにおススメじゃないかも。まだ無料版までしか読んでませんが主人公の暗さも怖かった。
古い
おそらくものすごく古い漫画だと思います。絵のタッチがすごく古くて、あまり好きではありませんでした。ホラーが、ホントにホラーです。好きなひとはたぶん、ハマると思いますが、わたしは残念ながら、ハマりませんでした。
大好きな漫画
死ぬことって、死んだ後ってと言う、そこから生きるって…と言うところまで考えさせられる漫画です。全巻持ってました!懐かしいです。今読んでも衰えない魅力がありますねぇ。悪意のある死人も出てくるし、そうじゃない人もたくさん。絵もどんどん綺麗になっていきます。
とても面白く読みました。
懐かしい漫画とあり、確かに絵のタッチが古い気はしますがストーリーの面白さにあまり気になりませんでした。
オカルト系なのかな。
幽霊が見える女の子と、動物や植物の声が聞こえる男の子のお話です。
まだ無料分しか読んでませんがそのうち購入してみようと思います。by 匿名希望-
絵は古いけど
古い漫画なのでしょうね。絵が、わりと古いです。ホラーでグロいお化けの描写もあるけど、話のテンポも良く、気持ち悪さを感じません。
主人公も淡々と、オカルト現象、霊を受け入れ、すっごい大活躍の解決!ではなく、淡々と。
ホラーオカルト系だけど、面白い作品だと思います。by 匿名希望-
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれて読んでみましたが、ちょっと怖いです。よく霊が見えるという人がいますが、こんな風に見えたり聞こえたりしてるのかな?と思うと、霊感がある事で日常生活、大変な思いをしているんだろうな、と思って読んでしまいます。
ホラーらしくない
ホラーらしくないホラーです。私はまったく見えないし聞こえない人ですが、実際見えるとこんな感じなんでしょうか。男の子も女の子もいい子でやさしいですね。
懐かしい!
昔からホラー怪談系が好きで、姉と単行本を買って読んでました!ゆかりちゃんが優しいく時には厳しく死者に接するところが好きでお気に入りの作品でした!また読めて嬉しいです!
懐かしい!
昔よくハマって読んでいました。
なんとなくハマってしまうような気になるお話です。
またスマホで読めるなんて嬉しいです!by 匿名希望-
怖い
文句なく日常的にあることのようで怖い。購入は今のところ躊躇われます。不思議に日常を描いてるのに、そこにあるものという仮定が怖い。