みんなのレビューと感想「死と彼女とぼく」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

死と彼女とぼく

評価4 33% 62
評価3 18% 34
評価2 4% 7
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全188件

ネタバレ レビューを表示する

怖がりな私には少しリアルすぎて、怖かったです。夜中に読むとゾクゾクっとしました。
    実際、学校には、こんな幽霊がいるんだろうなと言われている場所なんかに、実際いるように書かれていて、絵も結構怖かったです。

無料部分だけしか読んでいませんが、内容というかストーリーは好みでした。
    が、しかし、絵のタッチが好みではない。。。
    なので、読みにくい!読みにくい!!(笑)
    話数も多いので、続きの購入はないかなぁと思います。

by 匿名希望

無料分だけでしたが・・・

ネタバレ レビューを表示する

絵の感じはなかなか古いようにも感じましたが、話の内容は個人的には大好きです。
    こういった能力にすごく憧れた時も正直あったけれど、あればあったでこういう思いもしなければならないんだよな・・・と。
    ただ怖いだけでなく、まだ自分が亡くなっていることに気付いていなかった人も還してあげたりなど優しいお話もあります。

懐かしいです。
    小学生くらいの時に少し読んだ記憶があります。
    昔は流し読み程度でしたが、今回は初めてじっくり読みました。ホラーとまではいかないけど、少しグロいところもあるかなー。
    購入するまでは読まないけど、無料で読めてよかったです。

by 匿名希望

色々なことが少しわかる気がする作品でした。
    ここまでハッキリ見えたり聞こえたりしたら、大変だろうなーと思います💧
    支え合える仲間に出会えた主人公達は、とても幸せだなと思います。
    極一部の人達が、ほんの少しでも孤独感が減る作品だと思います。

ちょっと恐い

ネタバレ レビューを表示する

死から生還したら、死者が見えるようになってしまった女子高生が主人公です。よくありそうな設定ですが、絵がちょっと恐い。夜中に読むのはあまりにおススメじゃないかも。まだ無料版までしか読んでませんが主人公の暗さも怖かった。

古い

おそらくものすごく古い漫画だと思います。絵のタッチがすごく古くて、あまり好きではありませんでした。ホラーが、ホントにホラーです。好きなひとはたぶん、ハマると思いますが、わたしは残念ながら、ハマりませんでした。

大好きな漫画

死ぬことって、死んだ後ってと言う、そこから生きるって…と言うところまで考えさせられる漫画です。全巻持ってました!懐かしいです。今読んでも衰えない魅力がありますねぇ。悪意のある死人も出てくるし、そうじゃない人もたくさん。絵もどんどん綺麗になっていきます。

ネタバレ レビューを表示する

とても面白く読みました。
    懐かしい漫画とあり、確かに絵のタッチが古い気はしますがストーリーの面白さにあまり気になりませんでした。

オカルト系なのかな。

幽霊が見える女の子と、動物や植物の声が聞こえる男の子のお話です。

まだ無料分しか読んでませんがそのうち購入してみようと思います。

絵は古いけど

ネタバレ レビューを表示する

古い漫画なのでしょうね。絵が、わりと古いです。ホラーでグロいお化けの描写もあるけど、話のテンポも良く、気持ち悪さを感じません。
    主人公も淡々と、オカルト現象、霊を受け入れ、すっごい大活躍の解決!ではなく、淡々と。
    ホラーオカルト系だけど、面白い作品だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー