みんなのレビューと感想「死と彼女とぼく」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

死と彼女とぼく

評価3 18% 34
評価2 4% 7
評価1 1% 2
121 - 130件目/全153件

死生感が好きです、ホラーとも違う、心の琴線に触れる大好きな作品です。時々読み返して新たな発見を感じる漫画です、出会えて良かった!

大好きだった

今読んでも面白いです。
    主人公のゆかりが優しくてかわいくて好きです。
    私的にはホラー色はあまり感じないからふつうに読めます。
    心霊ものなんだけど、絵が気持ち悪いんだかコミカルなんだかでそんなには怖くないです。
    ちょこっと恋愛ありで、ほんとすきだった。
    何度も読み返したい作品です

by Y_maru

昔読んだ事があり

学生の頃、犬木加奈子の表紙の漫画雑誌でよく読んでいました。懐かしくてつい読んでしまいました。あの頃も感じた、なんというかうまく言えないような不思議な気持ちになる作品。作者さんの表現の仕方は「見えてる人」では?と思いしまう程です。

by akioku

懐かしい!ホラーと言われるけど胸が心が温まる優しい作品だとおもう。絵柄は古くさくなっちゃったかもしれないけど…報われない死者への優しい目線に溢れ、独語爽やかな、そして夜トイレに行けないことは…ないと思う(笑)

おすすめです

この作家さんの漫画のファンで『死と彼女と僕』は全巻、その続編も持ってました。引っ越しを機に処分したのですが、また思い出して読んだらやめられない!死者が見えてまとわりつかれやすい彼女と、死者の声が聞こえる彼氏のお話。泣ける話も多いです。
    時間が行ったり来たりするのでアレ?と思うかもしれないけど基本は読み切りみたいな感じなので大丈夫かと。沢山の悲しい死者と、それを見守る優しい彼女の物語です。

by naming

ホラー系コミックなのにヒューマンストーリーな要素もあり、ただの怖がらせだけの漫画ではありません。不思議な繋がり、出会うべくして出逢ったふたり見えるが故の苦しみ、わかってもらえないもどかしさ、二人が出会えて本当に良かったと心から思えます。

始めの絵柄と扉絵が違良すぎるのがのが驚きましたが、連載が長く続いた作品のためか少しづつ絵柄も上手になっていきストーリ話の良さに加えて安定感のある作品デスヨ!

可愛さとグロさとの妙なマッチング

タイトルに惹かれて購入しました。絵の雰囲気は、懐かしい昭和感が漂う……。おそらく2、30年前に書かれたものではないでしょうか。あるいは、もっと前なのかも。絵柄は可愛らしいのですが、登場する異形の者たちのグロテスクさが、合わないような合うような。微妙なマッチングです。でも、グロかったり気持ち悪かったりする割には、主人公達の意志の強さや優しさのおかげで、読後感が爽やか。不思議な面白さのあるマンガです。

by 匿名希望

つい読んじゃった!

ホラーっぽいのは苦手なのについ無料だからと読んでみました。絵が古くてそれがまた怖くて、もう一話でやめようなんて思いつつ、ついつい無料分全部読んでしまいました。見えないものが見えるヒロインと、色んな声が聞こえる彼と、孤独だった2人が一緒になることで安らぎを得られたようで心温まりました。でもやっぱりホラー怖い!

by 匿名希望

無料分だけ読んで途中ですが、おもしろい!

全体的に登場人物にひと昔前の感じが否めませんが、霊の描写にリアリティがあって味があっていいです。だいぶ前の作品なんですね。

ストーリーはすごくいい。心情がよく描かれていると思います。

一気に引き込まれて続きか気になっています。課金しても読みたくなる作品です。

夜中に読むには、、

夜中に一人の部屋で読むのは怖いけど、話が面白くてどんどん読み進んでしまいます。
    普通の人間が見えないものを見えたり聞こえたりしてしまうって大変ですね(・・;)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー