思慮深く聡明で可愛い鈴ちゃんと、マイペースでテキトーだけど観察眼の鋭い津軽が、いろんな人の困りごとを解決していく…

年の差が気になくなるまで

2人の年の差が気にならなくなるくらい大人になるまで、津軽は先に進まないんだろうなーと思いつつ、大事に思う気持ちは伝わってきてキュンとくる。

凄く分かりやすいストーリー展開で、読みやすかったです。鈴ちゃんも生意気だけど可愛いし、登場人物の描写も上手だと感じました。

by leonard

オトナコドモとコドモオトナの愛情物語

大人なのに子供のように本能のまま日々過ごしている津軽と、運命に翻弄されながらも知恵と勇気と強運で乗り越えていく少女、鈴との、ミステリー以上ラブストーリー未満な物語です。遊郭を訪れた客と身請けされた禿という関係から始まった津軽と鈴。何故に?ではなく、やはり唯一無二の相手同士であったことが、読み進めるほどに確信できます。
     物語は一旦完結しますが、ここで終わってしまうなんてとんでもない!「メランコリア」へみんなでGO!ですね。明治という時代に身を預けてみたくなる、そんな上質な時代漫画です。

by Mayaya

可愛い。鈴ちゃんが。。

大人びてるけど少女らしさもたまにみせる鈴ちゃんが可愛くてたまらないでしょうね~。親に楯突いてまでお金工面して。。2人は結ばれるのかな?。。

面白いよ

とかく色恋沙汰ばっかりで飽きるけどこれはそんなことがなくて面白い。
    多分鈴ちゃんのお姉さんは・・・。おっとこれ以上はいえねな(笑)

by 556677

かわいそうな身の上の女の子だけど
    辛い様子がいっさいなくて
    ほんわかしていて癒されます。
    どう展開していくのか?
    年の差の恋愛?身分かな?

面白そうな印象

洋服と和服が入り混じる時代の話しが好きです。ミステリアスな要素もあって、今後どう展開するのかが気になる作品です。

こんなにはまるとは。一気に課金して読んでしまいました。
    時代背景も私にはちょうどよく、楽しく読みました。

カワイイ

すずちゃんがとにかく、カワイイです!着物も、カワイイ道行を着ていたり…イイ!話も筋がちゃんとしているので読んでいて気持ちがいいです。

by chaika