みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
とても面白い。ハマっています。
無料から入り、面白くてハマっています。一度課金すると続きがすぐに読みたくなる物語です。初めてのストーリーでワクワクしながら読み進め、時には大泣きしながら読んでいます。素晴らしい作品です。
by 伊勢こしひかり- 0
久々の読み応え
画もさることながら設定とストーリーが素晴らしい!読み進めるほどに登場人物と展開に引き込まれていく作品で場外ホームランもの。
by ヒーヒヒ- 0
津軽のひょうひょうとしたキャラと、精神年齢高めの鈴のキャラがバランスよくて読み進めやすかったです。ポイントたまったら続きも読んでみます。
by bnbnbn- 0
推理漫画かと思っちゃいました
初めの方はなにかを探す推理漫画かと思いました。謎解きみたいな。読み進めていくうちに、そうではないのだと分かりました。
鈴子と津軽の関係は、結婚をして「はい、おめでとう」とならないで欲しいなぁ、と思いました。。by レコね- 0
可愛い
いいところのお坊ちゃんと遊廓から身請けされた女の子の恋愛話と思って無料30話迄読みました。全く違う話し。推理やら身近な話を解決していくスカッとするお話でしたが重い話しになってきて片想いの様子も見えてきた。周りに悪役?と思えるような男性も出てきて…期待 大です。
by 紫色の都忘れ- 0
つまらない
主人公の子供が出来すぎていて生意気で読んでいてイラッとしたので無料分も全部は読めませんでした。態度の悪い人に対しては言い返せる、論破できるのは気持ちが良いのですが優しく親切な人に対しても高圧的なので(笑)!亡くなった方の探し物を手伝う仕事も大して感動しませんでした。ごめんなさいという感じです。
by やえにゃ- 1
幼い鈴子が可愛いのと、大人でも思いつかない賢さがとても魅力的です。まっすぐな心で明瞭快活な様が羨ましくも感じます。それと津軽との距離が徐々に縮まる様子にこそばゆく感じます。二人に関わる周囲のキャラクターも個性的です。
by フンワリ- 0
読み応えあり
年の差ものかと思いきや、色んな要素がてんこ盛りで忙しいです。絵も綺麗だし、舞台も素敵。先が気になってどんどん課金してしまいそう。コミックス買おうかな。
by ふみ1213- 0
異色の物語
明治時代が設定になっており、その時代を背景に巻き起こるちょっとしたミステリー物語です。
幼児の鈴と津軽が、巻き込まれる事件や、鈴の淡い恋心などが、とても面白く引き込まれていきます。by mikaリン- 0
今まで読んだことな感じ
恥ずかしながら初めて知る漫画家さんの作品で、絵が魅力的だなと読み始めました。ストーリーにもどっぷり引き込まれます。
by kufy- 0