【ネタバレあり】明治緋色綺譚のレビューと感想(33ページ目)

大好き!
    絵がとても好き!
    話はすこし難しいところも
    あるけどおもしろい!
    なによりイケメンだらけ

年の差

成人男性と少女の奇妙な関係が気になります!
    少女は男性に恋をしていますが、男性は全く気づいていないのが焦れったくとても気になります!

凄く面白い!

ためし読みで読んでからずっと気になっており、イラストも可愛いので単行本を一気読みしました!
    最初は歳の差コンビのほんわかした話かなぁと思ってたら、血の繋がらない兄か出てきたり、兄に憎まれてると思ってたら実は愛されていたり……明治ならではの動乱のなか、歳の差を感じさせない主人公たちとの気持ちの変化が引き込まれます!

子供と大人の恋とか無理あるでしょ〜
    と最初は思いましたが、ふたりの関係が可愛らしくて、イチャイチャしてるシーンとか全然無いのにキュンともするし、ミステリーもあってほんとに楽しい作品です

設定がかわっていて

遊郭に売られた子供をそばに置いて、一緒に暮らすという設定がありそうでなかった。その子供が賢くてしっかりもので、主の役にたっているのがまた、良いですね。
    年の差カップル誕生となるのでしょうか?楽しみです。

カッコいい✨

津軽がツボです

飄々とした感じですが色気もあり、スズちゃんがまだ子供なのが残念ですが続編にかなり期待してます

ツンデレ

ツンデレなすずちゃんが可愛すぎ(*^-^*)
    津軽の不器用さも大好きです(笑)
    これから成長していく二人の関係がどう変わって行くのかな…と、気になるところです!

ストーリー展開は初期と中盤以降で大きく変わりますが、鈴ちゃんの可愛さと津軽母の個性は全編通して貫かれてて、私としてはツボでした。 衣装や小道具が可愛くて、当時の日本ではこんな感じだったのかな~とそこも楽しめました。

絵が

絵が好みだったので読みました。リアリストな小さい女の子と軽そうな津軽との凸凹コンビが可愛くてすきです。

特に男性キャラが魅力的

男性キャラ達が大人の魅力満載なので、良かったです。

ヒロインの身近で、危ないキャラもいたり、ドキドキハラハラする展開も、しっかり盛り込んであったので、私は楽しめました。