みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一気に読んでしまいました!
面白すぎます!
小さいながらにがんばろうとする鈴子がじれったくて。津軽早く認めちゃいなよーという気持ちby maaameeeee-
半分ほど読んでレビュー書き直します。
作品案内では、この作品はまったくわかりません。序盤とはまるで思っていなかった展開ですごく面白くもあり、辛い話もたくさん含まれており、紙で読みたくなりました。by 蛍と虹-
胸キュン
可愛くて切なくて
キュンキュンがとまりません!!by marie.k-
課金決定!
ドハマりました。画も可愛いし、登場人物たちがそれぞれに魅力的なのもあるんだけど、俄然ストーリーが面白すぎる…とにかく先の展開が気になりすぎてドキドキして、気がついたら課金してます。久々にハマる漫画見つけたようで、私は日々幸せです!
by ヒッキー2020-
鈴ちゃんの成長した顔も見たかったです😊
1度読んでましたが、スマホを変えた時にめちゃコミが消えて、再度購入…😅
ずっと美人さんと言われてるので成長しても美人さんとは思ってるけど、乙女時代の鈴ちゃんの顔も見てみたかったですね(笑)
津軽が撃たれて危篤状態の時は、ハラハラ&涙しながら読みました…。
助かって良かったですね。
結婚してベビーも産まれて…位までは読みたかったかもです(笑)
でも、皆さんが丸く収まって良い方向に向かいそうと感じられる、希望が持てた終わり方で良かったです。by ふふふおばちゃん-
無料分を読みました。
絵がとても好みで読み始めました。
恋愛ストーリーかと思いましたが、
事件(?)や謎を解決しながら、
二人の生い立ちや出会い等が
話しにでてきます。
とても読みやすく、
無料分を一気に読んでしまいました。by 体力ナシ-
良かった!!面白くて、絵もいい感じです。まだまだ先が読み終わってないけど、読みたくなります。もう一つの方も途中まで読んでしまいました。最後までこちらを読んでからにすれば良かった💦
by ポチ7-
恋愛ストーリーみたいなイチャイチャや甘いドキドキはなく、ほんわか人情と家族愛と、いつか恋愛に発展するかもしれない、そう願わずにはいられない津軽と鈴子の息の合ったやりとりに心惹かれる作品です。
by YNCH-
キャラクター全員が愛おしい
最初はあまり面白いと思っていなかったのに、気づけば続編まで一気読み、独立した今は読み返して楽しんでます。
レトロ系の作品が好きで多く読みましたが、こちらが最高傑作かも。
こんなに面白い理由はというと、キャラクター全員がしっかり描き込まれていて、それでもどこかミステリアスなところ。
え、どういうこと?と思うから、どんどん読み進められます。
こんな漫画家さんがいらっしゃる時代に生まれて来られて、本当に嬉しいです。by オークの木の森-
すずがまだ小さくて可愛いけれど、言ってる事はほとんど大人。津軽の仕事のお手伝いもできる。元華族で両親が亡くなって売られたけれど、津軽に助けられたすず。今後どうなるか楽しみです。続編も出ているようなのでそっちも併せて読みたいと思います。
by Mini-me-