• 新しい順

爆読み

無料分読んだらそのまま最後まで読んでしまった。(1日で)面白かった。
    最後の数話は読み返したぐらいハマりました。

続き気になる〜

最初は絵が好みではなかったのですが、気付いたらそんな事気にならないくらいに続きが楽しみになってました〜津軽の事がもっと知りたいな

昔マンガ買って読みました。

暇な時、懐かしいと思い、今度はネットで読んでいます。

絵がきれいで可愛くて良かったです。個人的に遊郭や明治らへんの時代の話は好きなので続きが気になります。

色っぽい展開はないけど

期待したような恋愛要素ほぼないかな。でもほのぼのとしたふたりの関係にときどきキュンとする。明治大正の雰囲気が好きだからおもしろかった!!

鈴がとても可愛いです。着ている着物も、おませな性格も、、
    ストーリーも一つ一つ区切りがあるので読みやすいと思います。

これも面白い!

これ、面白いです!
    登場人物のキャラも好きだし、
    内容も、好きです。

優しい時間がゆっくりと流れていく感じ、
    続きが楽しみです。

ただ、少しだけぼやけた感じの絵のタッチが、
    視力弱い私には 見づらい。

でも、物語は好き

結局全話購入してしまい、何度も読み返してます。
    いつも前向きな鈴ちゃんに元気をもらえます。難しい言葉も色々使うのに「やだ」っていうのが子供っぽくて好きです。着物とコートもいつもかわいい!
    続編も愛読中です!たぶん続編も全話購入しちゃうと思います。。

お母さん、最高

老舗の着物屋の女将さんて、とてもプライドが高くて意地悪なイメージですが、津軽のお母さんはとても粋で飾らない素敵なお母さん。だから津軽なような優しい息子に育つのですね。鈴ちゃん、幸せになって欲しい。

凄く面白かったです。絵が本当に上手で、表情も豊かだし、背景も手抜きなしでしっかり描かれているので、ガッツリ世界観に浸れます。鈴ちゃんが可愛いくて大好きです。兄様も登場したときは何この人?!と思ったけど、結局はいい人でカッコいいです。津軽はメランコリアよりも、この頃のほうが素敵です。