もっとドロドロした部分が多いかと思ってしばらく敬遠していましたが、読んでみたらそうでもなく、続きが気になる作品でした。

凄く

凄く良かった!
    波乱万丈なお話でハラハラしましたが、ラストの伏線までお話がしっかりしていて凄く良かったです!

良かった~。

さいしょの30話くらいで読むのを少しお休みをしてました。
    イマイチ中身が入ってこないなぁなんて思っていたのですが、本当にもうしわけありませんでしたって感じです。
    続きを読み始めたら、もう止まらず。
    出てくる人物全てがしっかり設定されていて、あっという間に最後まで。。。

鈴子も津軽も河内もお兄ちゃんも双子ちゃんも、津軽ママもみーんな大好きになりました!

津軽と鈴がうまくいってほしい

始めは何でも屋とその助手の話かと思いきや、呉服屋の若旦那と没落華族の娘の恋愛でした。
    サノジがいい人だと思ってて、鈴の事を思っているのかとガッカリ…
    でも、津軽や周りの人の優しさにほっこりします。

こんなにしっかりした子供、すごいですね。
    この子を助けてくれたヒーローと、今後の展開がきになるので、少しずつ購入して読みたいと思います。

めちゃめちゃ面白い

禿で水揚げなんて、あり得ない内容なんだけど、読み進めれば読み進めるほど、どんどん、どんどん、目が離せなくなる内容。

絵がきれい!

作画が丁寧です。レトロな世界が。めちゃめちゃツボにはまりました!主人公の女の子が可愛くて、ワタシ的には萌ポイントです。

可愛い。

絵も綺麗で読みやすいです。続きの話しもあり、全部読みましたが、すごく面白く読める話。冒険と、サスペンスと、恋ばな。

舞台は明治、奥ゆかしさを感じる乙女の心の有りようが、現代とは違うよさを漂わせます。飄々と生きているように見える津軽と、辛い過去を背負った10歳の鈴がどうなるのか、展開がとても気になります。

次につながる話

もう一つの物語の前話のお話。この物語ぢけでも完結して、素敵な、話しだけとこの後のお話の漫画も出ていて、両方読まないといられない。2人の関係性とか周りの環境とか、需要な要素がたっぷり。
    それでもって、素敵なお話。