どーなるんだろう?

無料分(30話)までの感想です。
    年齢設定が、いまいち微妙にされてるキャラクターさんたち。

津軽さんと鈴ちゃんの年齢差は?
    どーしたらあんなに賢い人の心がわかるいい子に育つのでしょう?

続きが読みたいけど100話は一気には無理だなぁ…
    長いので★1つマイナス。

ここで終わっちゃうの〜?

テンポよくてストーリーも奥深い!
    読み応えありで最後までいっちゃいました

でもでもやっぱり期待するでしょ!
    津軽と鈴ちゃんの未来を!
    結末のその先をもう少しお願いします
    その後の期待も含めて星4つで(≧∇≦)

イイですね(o^^o)♪

『明治メランコリア』を6話まで読んでコレがある事を知りました。
    読んでいて止りません!!スゴイ勢いで詠みました!!
    どちらもとても面白いです!!
    『よくあるストーリー』の漫画が多いなかで、これは先が読めず(読めるところもありますが、、)ハラハラドキドキです。このスピード感、そしてキュンキュン。。
    本当に好きです!!!

最高

久しぶりにハマりましたね〜〜\(°∀° )/\(°ω° )/\(°Д° )/絵も可愛い、男は美形ばかり、、そして内容もまた面白いです!ふふふ、これから先はどうなるやら楽しみですね。

オススメです

数話無料でみてから待ちきれずマンガをレンタルして一気読みしました。
    最初のような探偵ものっぽい話が続くと思ったらすぐに鈴の生い立ち、家族、過去など重い話になっていきます。
    特に兄との話はこの物語のメインになっているかと思います。
    話を通し津軽と鈴の関係も微妙に変化していく過程も納得のいくものでした!何よりも絵がキレイです。
    最後はみんな希望が残る形になってよかったなぁと思います。
    ただもう少しのほほんとしたお話をまぜてくれてもよかったなぁということで☆4つです。
    河内がだんだんいい男になっていくのがいい!!!!

単なる年の差話と思いきや…

津軽と鈴ちゃんを見てると、血のつながりが必ずしも絶対とは限らないってすごく思います。

最初は、絵が可愛いなーって思って、単なる年の差の恋愛話かと、思ったんですけど、違いました。

シャーロックホームズの様な推理あり、人情あり、展開の巧妙さ。漫画読んでるだけで、津軽や鈴ちゃんの体温(俳優、女優の演じてる映画かドラマを見てる感覚)を感じます。

何気に河内のとこの双子の小鬼たちが好きです。

続編も…

無料お試しから一気に読んでしまいました。
    それくらい勢いがあって、切なさとほっこり感にサスペンス要素まで。
    飽きません。
    続きを買うのがやめられません。

無料30話より読み始めました。
    明治という時代背景でストーリーは出来ています。
    津軽と鈴の恋愛と言うよりは、鈴の片想いが溢れていて津軽は鈴が何より大切だけどそれがどういったものなのかわかっていないまま二人の確かな強い絆を描いてあります。
    年の差がある分、もどかしく思う所が多々ありますが是非内容は丁寧で濃いし、『明治メランコリ』に続きますのでオススメの作品です!
    ☆5個位なんですが、続編込みでパーフェクトにしたいという意味で…

by megunon

特に男性キャラが魅力的

男性キャラ達が大人の魅力満載なので、良かったです。

ヒロインの身近で、危ないキャラもいたり、ドキドキハラハラする展開も、しっかり盛り込んであったので、私は楽しめました。

ラストに向かってサスペンス

読み始めは、小さな女の子と風変わりな呉服屋青年の物語かな〜と、のほほんと読んでました。

読み進めていくと、これでもかってくらい事件が起きる!!

しかも、可愛い鈴ちゃんからは想像つかないようなダークなエピソードや人物が出てきて、ラストは、サスペンス漫画みたいな感じ。

鈴ちゃんと津軽の名コンビぶりが読んでいて楽しいのと、河内のぼけっぷが、なかなかいい味を出してます。

津軽のお母さん、最強!!!

全ての内容:全ての評価 1,801 - 1,810件目/全1,824件