みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)(138ページ目)

明治緋色綺譚

評価4 36% 688
評価3 15% 291
評価2 3% 57
評価1 1% 14

気になるワードのレビューを読む

1,371 - 1,380件目/全1,895件

良かった

ネタバレ レビューを表示する

明治メランコリア(鈴子と津軽の恋物語)へと繋がる幼少期の鈴子と津軽が出会いから始まる漫画です。
    鈴子を狙う人物がとにかく多く最後の方は傷まみれです。
    でも義理のお兄さん(鈴子を嫁にしたい)と津軽がいつも助けてくれます。
    展開が早いのにストーリーはしっかりしていて良かったです。

by 匿名希望

きっかけは無料でしたが、もちろん無料分だけでは足りず、すぐに全巻レンタルしました。
    初めの内は好きなタイプの単話完結モノで、鈴ちゃんがすごく可愛い!でも段々とシリアスに…
    春時兄様が一番のお気に入りです。
    レンタルで読み終わった直後にメランコリアの単行本が発売されていたので、そちらは全巻購入して何度も読んでいます。

お勧めします

年の差の恋愛かなぁと思いながらよんでいました。
    が、そればかりではないですよ。

無料分だけ読んでみようと思っても、途中で課金しても読まなくなってしまいます。

二人の幸せを願わずにはいられない作品です。

by 匿名希望

最後まで読みました。絵が良いですね!テンポも良く、はよ次!って感じでした(笑)
    途中から話が難しくなったのですが、一気に読んだおかげか、綺麗にまとめられていたと思います。
    ハッピーエンドで終わって良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

レビュー評価も高く、わたし好みの絵だったので購入しまさした。
    面白いのは面白いけど、ヒロインが後輩、成人した姿を見せるのかと期待していたので、子どものまま終わったのが残念でした(ーー;)
    なので、いまいち感情移入できず…

素敵すぎる

登場人物が、全てイケメン過ぎて主人公の女の子が羨ましくなってしまいます。
    無料配信サービスから、2日で読みきってしまいました。
    明治メランコリアから、先に読んでエピソードゼロ的な感じで読みましたが、それも楽しめました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ購読しました。
    こういう時代物は好きです。絵がとても綺麗でストーリーも面白いです。
    主人公すずが、縁あって津軽に引き取られる所から始まります。小さいけど頭が良く、可愛いすず。津軽と上手くいって欲しい。

鈴ちゃんはとってもかわいいし、津軽さんはかっこいい(笑)
    よくある年の差ものかと思いきや、どんどんストーリーが展開していくので先が気になっていくうちにハマります。

by 匿名希望

絵が綺麗で、時代背景も好きな漫画だったので少しずつ読み進めてきました。
    2人の関係性にうずうずしたり、周りに翻弄されていく様子ハラハラしたりして久しぶりに最後まで気持ちを捕まえたお話でした。
    続編となる明治〜の方もあるのでまだまだ楽しみは、続きそうです。

面白いです!

ストーリーもとてもしっかりしてるし、
    一人一人のキャラクターがちゃんと立っています。
    内容が深く考えられてるのでじっくり楽しめる感じかな。世界観にとても引き込まれました。

主人公の女の子の、まだ幼いのにとても芯のある感じが素敵です。

by garbera

無料の作品