明治緋色綺譚
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

引き込まれました

絵が素敵でストーリーも良く、登場人物の設定がしっかりしていて、すんなりと物語に入り込めました。不幸な生い立ちの少女と裕福なおじさんの愛が明治を背景に描かれています。謎解きもいっぱいあり、最後まで目が離せません。

津軽と鈴がうまくいってほしい

始めは何でも屋とその助手の話かと思いきや、呉服屋の若旦那と没落華族の娘の恋愛でした。
    サノジがいい人だと思ってて、鈴の事を思っているのかとガッカリ…
    でも、津軽や周りの人の優しさにほっこりします。

次につながる話

もう一つの物語の前話のお話。この物語ぢけでも完結して、素敵な、話しだけとこの後のお話の漫画も出ていて、両方読まないといられない。2人の関係性とか周りの環境とか、需要な要素がたっぷり。
    それでもって、素敵なお話。

ただの少女マンガでない

この頃の時代背景が好み、また絵がキレイなので読み始めました。
    年の離れた恋物語含む、謎解き物語だと思っていたけど、読み進むに連れそんな簡単じゃない物語なんだと気がつい時には、私の課金物語も平行に…(笑)

ハラハラドキドキ

すごく好きな漫画です。
    幼い女の子が主人公ですが、対等に扱ってくれる津軽との掛け合いがとてもいい。
    主人公の鈴ちゃんが、津軽に思いを告げるときのシーンがとても好きです。
    サスペンス要素もあって飽きさせません!

ただただ良すぎる!!鈴ちゃんちょっとでしゃばりだなぁと思ったりもしたけど、10歳の女の子だと思うとやっぱり可愛い!!津軽のこと好きすぎ可愛いすぎ!!津軽も本当素敵すぎて!!ただ春時と佐之次は辛すぎ。本当幸せになってほしい!!

津軽さんの飄々としてる感じいいですね~良いとこのお坊っちゃまって、纏う空気が違うのよね。鈴ちゃんは年のわりにしっかりしてて、そういうのって可愛げがないと思われちゃうけど、鈴ちゃんは幼いところもあってとても良い。面白いです。

とてもおもしろい😊‼️

時代設定も登場人物もとても綺麗に描かれていて、とても読みやすいです。
    主人公の鈴ちゃんは身請けされた津軽に恋心を抱きます。
    津軽の親友の河内もとても良いキャラです。
    これから読み進めるのが楽しみです!

はまってしまいました

無料分を読んで、はまりました。
    コミックも買ってしまいました。
    個人的にはあまり壮大な事件よりも最初の頃の小さなホッコリする事件がもう少し欲しかったです。
    お兄ちゃんの出現以降、胃がキリキリしてました。

おもしろい!

鈴子の大人びた目と人への観察力が本当に魅力的です!かと思えば年相応の幼さがあり、そのギャップに大人達が惹き付けられているのかも…。
    時代に翻弄されている主人公達の幸せを願いながら読み続けています(*^^*)