みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)(108ページ目)

おもしろい!!
最初は、時代物だし、、、とお試しで読んでみましたが、まんまとドはまりしてしまいました!(笑)
鈴ちゃんの、大人な部分と子どもな部分、それぞれに惹かれてしまいました!!津軽のお母さんもとってもいいキャラ!(笑)
みんなの個性がちゃんとあって、ストーリーも矛盾なく進んでいってあっという間に独白しました!謎解きもそうですが、きゅんとしたい方におすすめです!by 匿名希望-
可愛い!
可愛くて、カッコよくて、ハラハラして、考えさせられる所もある、面白い話だと思いました。イッキ読みしたくなるくらい続きが気になります
◎
何気なく読んだけど、かなりはまってしまいました。津軽の普段飄々としてるのにたまに見せる男っぽさのギャップが好き過ぎる!
まだ途中までしか読んでないですが、すごくいい話です。なんでも大切なもの探しもの屋さん切ないときもあるけど良くある恋愛ものとは違って後からくる優しさが溢れてます
津軽と鈴の関係や今後が気になります。
面白いので課金して読みたいぐらいですが我慢。
いつまで我慢できるのか!笑
おすすめです。by 匿名希望-
キャラクターの個性も素敵ですし、イラストの線が細かく綺麗なので、さくっと読むことができます!面白いです!
時々切ない
和製ホームズの津軽と助手の鈴ちゃん。二人の出会いが切ないけど良かった。家柄良くても親が最低だと娘達が可哀想。壊れてしまったお姉さんには同情した。鈴ちゃん本当に津軽に助けられて良かった✨津軽のお母さん面白い✨
by マドンナリリー-
絵がきれい
幼い時分に吉原に売られた、姉は亡くかった、身請けなど辛い設定ですが、作風が今風過ぎるのが、今ひとつ説得力が無さげな展開です。鈴の勝ち気さも、ちょっと可愛いげがないかな。
なぜ鈴ちゃんが、身請けされたのか、はっきりするのでしょうが、複線が沢山あったほうが話が盛り上がりますね。by 匿名希望-
面白い!
明治メランコリアを読んでからのこちらの作品なんですが、まだ鈴子が幼い頃でほんわかしてていいなぁと思いました。
津軽はカッコいいけど掴めない感じで私だったら好きにはなりたくないな。辛そう…
鈴ちゃんの賢さが大好きなので、幸せになってほしいな。by 匿名希望-
しまった‼
最初に続編を読んでいて、なんだか話の流れがよく解らないと思ってたら、こういうかわいい前編があったとは!!今から一気買い