みんなのレビューと感想「テンペスト」(ネタバレ非表示)

ジェンダーについて考えさせられた

男消滅。卵子が卵子で生殖できる。
    そんな時代が現実に起きるかどうか?はおいといて、SF映画に出てきそうな設定が面白い。
    無料配信分を読み切りましたが。
    唯一男子に産まれた姫は、自分は男であるということをカミングアウトできるのか?人類の救世主となりうるのか?
    続きがとてもきになります。

不思議な世界

未来にはこんな事が起こっているかもしれないですね。
    本来、人間の遺伝子はX染色体が優位で、この世は女性だらけだった…
    しかし進化の中でX染色体がY染色体へと変化を起こし男性が発生したと言われていますから。
    時代に逆行した事が起こりうるかも…と思いながら読んでます。

難しい…

BLとかも描いてる作者さんなんですねー。この作品は女だけの世界。の、はずなのに1人だけ男に生まれてしまった主人公。ちょっと内容が難しいのでしっかり読まないとついていくのが私は大変でした。

ラストが...

途中まですごく面白かったのに、ラストがよく分からなかったのは私の理解力がないせいなのかな? ちょっと強引かなっていう展開も目立って、星3つにしました。

壮大

SFの壮大なスケールの話でした。深い愛貫く様子は圧巻でした。が、、、深すぎて、サラッとは読めず。時間がある方がじっくり考えながら読むことをお勧めします。

無料お試し分しか読んでいませんが、不思議な感じの作品です。
    普通のラブストーリーとか感動ものが好きなので、私には理解しにくかったかな。

SF物は大好きだけれど、複雑でよくわからなかった。人物の違いがよくわからず、絵も苦手。テーマ的には好きなので残念。

by BJJZM

少し難しい内容かなーって思ってたけど読みやすかったのでオススメできます。これからの世界が気になる漫画でした。

現実とかけ離れた設定で想像しにくいところはありましたが、色々考えさせられる部分もあり、面白く読んでます。

by carro

不思議な世界観の近未来もの。いろいろ謎だらけだけど、姫がこの先どうやって生きていくのか、展開が気になる。