みんなのレビューと感想「テンペスト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テンペスト
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

テンペスト

テンペスト。あのゆうめいなげきを題材にしたコミックということなのです。文学的でミステリアスなおはなしです

by ritty

スケール壮大

うーん、凄い。
    いいレビューが書けない
    面白いんです。

まず、読んでみて!!!

どはまりします

これはヤバイ。SFって苦手と思いながら絵が綺麗と思い読み始めると、絵は所々雑な感じだなと思うところもあったり、キレイと思うところもありで進んでいくと、どはまりしました。内容は生物学?よく理解できない難しい言葉が多いのにストーリーに引き込まれていきます。皇と姫が幸せになって欲しいと願いつつ読み進んでいきます。

女だけの世界

なるほど面白い設定。女だけで子供を作るとは。そういうのいいなほんとにできたらいいのに。絵もいいしね。

面白いです

とってもとっても面白いです。
    良い感じです。
    イラストが綺麗で
    それに惹かれて読みはじめました。
    おすすめします。

予備知識なく読み始めたので、最初の設定の世界観に戸惑いましたが、登場人物の感情にすんなりと入ることができました。面白かったです。

絵の好みは分かれる作品かと思いますが、内容がとても興味深く色々と考えさせられるストーリーだと思います。切ない部分も多いですが、どう展開していくのか気になってしまう作品です。

気になって…

まだ、途中です。どうなるんだろう…姫の正体がばれ、こうときりえちゃんが…姫とこうが、どうなるんだろう…

本格GL 健気×ツンデレ SF

近未来男性の染色体が無くなり男性が
    産まれなくなってしまったお話
    人口を増やそうとする女性たち
    姫と皇のイチャイチャぶりがホンワカ
    しました…しかし男性がいなくて当たり前
    の世界なので男として生まれた自分の身体を
    醜いと嫌悪する姫、男性向け作品ならハーレム
    になってしまうところですが婚約者と
    結ばれないと知っていながらまるで泣いてるような姫の笑顔が切ない…シリアスな所と癒し部分が
    同居して読みやすかったです

ジェンダー論を含むSFミステリー

半分のところまで読み進めました。
    性教育の仕事をしていて、ジェンダーのことも勉強しています。
    作者さんもジェンダーやフェミニズムのこと、勉強されているように読み取れます。

オスのいない世界。女性が全てを担う社会。女性しかいないからこその多様性の許容。
    その中で唯一の男性として葛藤する主人公。
    絵が綺麗なんだか、イマイチ好みじゃないんだか、なんともいえない感じですが…
    現時点で設定やキャラクター、描きたい世界館などはとても好きです。
    ポイント貯まるのを待ちつつ、最終話まで読み進めたいと思います。