みんなのレビューと感想「花君と恋する私」(ネタバレ非表示)(220ページ目)

花君と恋する私

評価5 49% 1,179

気になるワードのレビューを読む

2,191 - 2,200件目/全2,396件

初々しい

最初はちょっと学校に馴染めない花くんを委員長的なと言うかお節介なのか、放っておけなかったのか
    で、少しずつ距離を縮め行った感じのやりとりがとても初々しくて良かったなー
    素直すぎる七世、ちょっとやさぐれ感がある花
    それでもこの二人のやりとりにはホンワカさせられます。
    自分が高校1年の時はこんなに甘酸っぱくなかったなーと、思ったり
    こういうケースもいいなぁと思っております。

片思いいが、せつない。でも、ピュアで、真っ直ぐな、ななせがすごくかわいいです。
    自分も高校生のころ片思いしてたなーとか、好きって意識しちゃうと好きが加速するんだよなーとか、思い出しながら読んでしまいました。
    花くんがこまりちゃんに告白するところで、切なくて泣いちゃいました。
    こんなに、ピュアな作品は、久しぶりに読んだ気がします。思わず、レビューしてしまいました。続きが気になります。

by naoco33

かわいい

なんなんでしょう。このかわいさったら!
    ビミョーな距離感がたまらない。
    好きだけど、言えないっていうのもいいけど、他の人を好きでいる彼が好きだっていうその気持ちも好き。
    好きって気づいてるけど気づかないフリをする大人の女性も好き。
    殻を破って新たな自分たちになろうとする姿も好き。まさしく「青春」。かわいい。

花君と恋する私

おもしろかった、
    この恋超実ってほしい、また次読みます
    ィィとおもった

これすごく好きです!!
    すごく繊細に気持ちが描かれてるしのめり込んでしまいます(;_;)
    相手の表情を見て一喜一憂したりとか切ないとこの表現の仕方とか心がギュッてなります!

いい!!
    好きな人がいる人を好きになって、いきなり失恋しちゃったけど、相手も叶わぬ恋をしていて、主人公の頑張りで二人の距離が近づいて行く感じがたまらない!
    主人公の気持ちを考えると苦しくなったり、キュンキュンしたり、読んでいるこっちまで気持ちが忙しくなってしまいますが、早く二人の気持ちが寄り添えるといいなーとニヤニヤしながら読んでしまいました。

主人公の七世は素直で誰からも好かれる女の子で、途中までは面白いなーと思ってみてました。
    でも七世があまりにもいい子ちゃんすぎるんですよね。
    私の心が荒んでいるからだと思うけど、だんだんイライラしてしまいました。

可愛い(*^^*)

主人公が素直で可愛い(*^^*)続きが気になって買ってしまいました~(^^)

表紙の絵が可愛くて好みでした❤️評価も高かったので読んでみました。
    男の子が年上の幼なじみを好きとか、シチュエーション的にはありがちだけど、主人公がピュアで一生懸命だから応援したくなる。
    周りの友達もいい感じで、不快な気持ちにならずに読み進めました♪
    2人の想いが通じた時はドキドキ💓キュンキュンしました❤️

なにこれ、すてき。

無料だったので正直まったく期待せず読み始めたんですが、、はまりました!!
    いい大人です、わたくし。ハイ。でもなんだろう、そうそう恋ってこんな風に胸が痛んだよなーとか、もう一気に青春真っ只中に連れ戻された感じ。
    言ってみれば高校生の日常生活が自然に描かれていてそんなに突出したストーリーではないのに、だからこそリアルに共感できるし、主人公達のセリフがストレートに心に響きます。
    少女漫画って、「イヤ、ないない(笑)」と心の中で突っ込みながらも無理矢理キュンとさせられるものが多いですが、これはそういった強引さが全くないところがすばらしいと思います。
    青春バンザイと叫びたくなりました。