みんなのレビューと感想「だめんず・うぉ~か~「タイプ別だめんず選集」」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
皆さん濃いキャラばかり
ほんとに実在されてるんですよねー
私のまわりにはいないタイプばかで非常に勉強になりますby 匿名希望- 0
だめんずウォーカー、SPAに連載されていた頃から好きです。あるあるネタからえっ、こんな奴いるの?的なネタから面白いです。
by とんでもぶた- 0
おもしろいかな
みごとなダメンズ。ちょっと昔っぽいけどいまもこんな奴らがどこかにいるんだろうなって思います。ひっかからないように気を付けなきゃと思いました。少女漫画好きからするとあんまり絵が好みではないけど…。ついつい読んじゃう感じでした。それにしてもこんなダメンズ、絶対イヤだよ。間違って付き合ったらボロボロだと思う。
伝説
伝説のマンガですね。
ダメな男のコレクションシリーズ。
今でこそ沢山在るけど、その中でもはじまりは、これだと思います。
安定の面白さ。by あ茶- 0
何度も読みたい
ダメ男の漫画が連綿と、現在のダメ恋のヒットまで続いているが、その草分けみたいな大ヒット漫画です。面白いです。
そして、これに共感して笑う日本の女子が不憫です(涙)
どれもこれも極端な例ですが、似たような例はホントにありふれているからこそ、皆が読んでいるんだと思います。
笑い飛ばさないとやってけないこと、多いですよね!大好きな本です。by まこちゃんz- 1
他人事だから面白い。自分の事だったら笑えない。絵が特徴あるけど、それも、味ってことで。女子会で話してる内容を漫画にしてる感じかなー。
by あずき3号- 0
気持ちいいくらいのダメっぷり
こんな男ほんとにいるのかな〜というようなダメ男エピソード満載。それと同じくらいダメな女がいるってことだなと思いました。
by rameheart513- 0
倉田真由美唯一にして最大のヒット作だけあって、面白いです。紙媒体の頃にどハマりしていて懐かしくて購入。電子コミックとして、コマ運びやセリフの配置など読みづらいのですが、やはり面白い。当時はご本人も脂が乗っただめんずウォーカーで作品とリンクしていて凄く楽しかったのですが、作品がヒットしてメディアへの露出が増えたり、再婚した辺りから毒気が抜けてしまった気がします。紙媒体の方の本作も10巻辺りまでがピークだったので、初期の話をオススメします。ただ、話数が多少前後していたり飛んでいたりとおかしな編集がされているので、ちょっと難しいかもしれません。
他人事
他人事だと思えば笑えるが、側にいたら腹が立つこと間違えない駄目男ばかりです