みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫夢にまどろむ眠り姫」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
展開は甘いけど
つや子さんの絵はきれいで、しっかり書きこまれてる。こういう換骨奪胎ものは、そのままに描いては面白くないし、大体みんなエロ方向に凝るんだけど、つや子さんは、それはそれとして、何か面白い方向に捻るんですよね。こんな発想!?と笑ってしまった。眠り姫ということも忘れてた。
絵が凄く綺麗!!
読んだグリム童話の中で上位の方の面白さでした。グリム童話は今のところハズレ読んだことないので、安心して購入できます。
by ゆかげ- 0
サンプルですが
(〃⌒ー⌒〃)サンプルを1話、二話とよんでみました!ゞ(〃⌒ー⌒〃)ゞ昔の絵がすきなので、とてもひきこまれました!(*^-^*)((o( ̄ー ̄)o))(グリム童話ってすごく怖いイメージでしたけど、"⌒∇⌒")この物語はいろんないみで、おもしろいさくひんです!(* ̄ー ̄)(*^ー^)ノ♪ぜひよんでみてくださいね!
by あのん!- 0
楽しい
無料の2話意外と面白かった
他も気になるので読んでみたいby 匿名希望- 0
さらっと読めて楽しかったです。絵も綺麗ですし。女性が好みからすると大人っぽい画風かな。
意外といい
大人のグリム童話だけに、本編とは話が違うしエッチな場面もあります
でも、主人公の女の子と周りの人とのやりとりに
クスッと笑えるところがあって面白いです
主人公のお相手も、悪い人なのかと思ったら
どうしてなかなか、実は一途に主人公のことを想っていたとか可愛いし
オチが、あんた「漢って書いて男だね」ってくらい粋でいいです。by パラフィルム- 1
葉月つや子さんの作品は、グリムシリーズのシンデレラではまってしまいました(笑)
陰惨になりがちな義母や義姉からのいじめも、本人の天然ぶりと、愛がチラ見えするいじめかたで、なんだか微笑ましくて。
この眠り姫の話も、いわゆるスリーピングビューティの物語からは離れているようですが、やっぱりヒロインの天然ぶりが面白いです!by 匿名希望- 0
つや子先生
絵に迫力があるためか、濡れ場の描写もエロくなりすぎないのが好きです。
by 昔懐かしの洗濯機- 0
きれい!
絵もきれいだし、話も読みやすい!
エロスも素敵なので買って損なし!
この作家さんは大好きです!!
他の作品も買おうと思います。by 匿名希望- 0
眠り姫だけ読みました。
眠り姫の感じが全くしないので別物として読むほうが良いかなと思います
ラブありですby 匿名希望- 0