みんなのレビューと感想「お見送りいたします」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

十人十色の葬儀

主人公が想いを馳せる先輩社員が、かつての恋人のシと向き合うなんて切ないエピソードには泣かされました。
    人は必ずこの世を去るけど、この世に残った人々は愛する人の逝去を乗り越えて幸福にならねばならない。
    主人公を好きになった女の子も出てきてまたまた展開しそうです。

話のテンポが とってもいい。
    タブーの御葬式に ちょっと恋の香りも混ぜて 重過ぎず 読みやすいです。
    登場人物が それぞれ個性を発揮してて 面白いです。御葬式って何度も喪主側にもなったけれど 大変さがリアルでした。

良い

しばらく葬儀屋さんで仕事をしてました。色んな家族があって色んな葬儀があった事を思い出しました。私は事務職だったので直接喪家の方と接する事はほとんどありませんでしたが、初めて受けた電話で「母が今亡くなりました」という男性の震えた声は20年以上経っても覚えています。

すごく面白い!
    涙あり笑いあり、可愛らしい恋の要素もあって。ストーリーもしっかりしていて、よく描いてあるなぁと思います。
    こんなに心動かせられる作品も久しぶりです。
    特に、人生において色々と経験してきた、すこし年齢が上の方にはおすすめです。

素晴らしい

最近、母親を亡くしました。
    このマンガは読んでいてとても涙が
    あふれてきました。母親を見送り
    悲しみから立ち上がれないでいます。
    葬儀会社の方にたくさんお世話になり
    こんな素晴らしい仕事があること
     みんなに知ってもらいたいです。

絵も見やすくて綺麗です。
    内容は自分のお父さんが亡くなり、葬儀屋さんにいろいろしてもらううちに担当のお姉さんに恋をしてしまう話。恋だけではなく、途中途中に葬式や法事について説明書きがあったりして、勉強にもなります。

意外とポップな感じです

トップ画像と表題だけではわかりませんが、意外とポップな感じの漫画です。絵は少女漫画チックです。絵柄で特をしているのか、深刻になり過ぎずに、さらりと読めます。さらりとしていますが、いろいろと考えさせられますし、勉強になります。

無料分(40話)全部読みました

独特でちょっと懐かしい絵柄ですが読み辛いまではないかな?人の死とそのお葬式にまつわる色々な話をリアルに丁寧に描いています。コロナ禍でお葬式も様変わりしているのでしょうが、色々考えさせられる、参考になる漫画です。

by Yoshs

タグが恋愛になってるけどタイトルが「!?」だったので、恐る恐る読んでみました。
    多感な時期に父を亡くし、葬儀社の女性に恋してしまうというストーリー。
    上手く説明できないけど、他の恋愛マンガにない良さが一杯詰まっています。

by hks0531

つい考えてしまう

今迄考えたことのなかった、自分の最後のときを考えてしまいます。
    私には、見送ってくれる人がいるのか?
    私を思って泣いてくれる人なんて、いないだろうなーと思ったり。
    考えさせられる漫画であり、面白いです。