みんなのレビューと感想「花のみぞ知る」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.6 評価:4.6 268件

とてもとても続きが気になる作品です!
    無料分だけ読んでみたんですけど、受けくんがミステリアスで何かを抱えているんだろうけど、それも踏まえて攻めくんとどうなっていくかすごく気になります!

表紙のイラストに惹かれ、試し読みして気に入って購入開始しました。
    穏やかな、ほんわりした空気感で気に入っています。みさきが中性的でキレイなのでじーっと見つめてしまいます。読む度に素敵な2人に癒されます。

テンカウントからの作者さん買いです。
    あぁ~良い!!御崎くんの繊細な感じ、有川くんの天真爛漫さ。
    絵もキレイで細かいところまで見てしまいます。

宝井さんの作品で一番好き

繊細で美しい絵、丁寧な心理描写…宝井さんの作品の中で「花のみやこで」と並んで一番好きです。
    宝井さんといえば、メディア化されている「テンカウント」が有名になりましたが、わたしは初期の作品が好きです。

BLに濃厚な性描写を求める方には物足りなさが残ると思いますが、背景なども含め細部まで丁寧な描写でゆっくり丁寧に描かれたストーリーは本当に見応えがあります。

読み終わった後、とてもあたたかく満たされた気持ちになります。
    ぜひたくさんの方に読んでいただきたいです。

by ktomok

絵が気に入って

たまたま目について読みました。絵がキレイで読みやすく、どんどん読めました。とても気に入りました。他の作品も読みたいと思います。

オススメです!

切なく優しいお話です。この作家さん、どれもストーリーがいい。引き込まれます。迷わず読んでみて下さい。絵のタッチも優しく綺麗です。

BL初心者も読み慣れてる方にもオススメ★

BLを初めて読むとか、興味があるとか様々な思いかがあると思いますが、、“初めて”の方には入りやすい一冊と思います。
    自分は『評価が凄くいい』と、どのreviewerも書いていたし、試し読みも良かったから読んでみた!
    「花のみぞしる」→「花のみやこで」を読む事をお勧めします✨

ストーリー重視で、エロは少なめ。

有川と御崎の出逢い、最初は何気なく至って普通だけど、再開した時は強烈過ぎて、そりゃあ、そうなるよね〜ʅ(◞‿◟)ʃって思ったけど、色々な意味で有川が超人過ぎてわろーた!!笑笑 なのに、凄く鈍感で驚き。。彼氏として付き合うには、異性では大変そうだなぁと少し思っちゃいました。
    御崎はドジっ子だけど何だろ。。儚い雰囲気で、キレイな男の子って感じかなぁ☺️自分は普通じゃない、女の子ならとか色々葛藤してたのに
    有川が、おかしくない、変じゃない、普通だと言ってくれたから、御崎が背中を押してもらえた一言であり、有川を好きになった最大の理由なのだろうなと思わざる得なかったぁ(*´Д`*)

2人とも、いつお互いの事好きになってたの⁇って最初読んだ時はなると思う。自分はそうだった。
    何がともあれ、2人が晴れて一緒になれて良かった♡
    川端さんの自分を認めきれなくて、暴走してるのが個人的には許せないけど、境遇がそうさせたのだろうなぁ…と思うとちょっと可愛そうと思った。

有川よりで話は進んでいきますが、御崎のエピローグ的なのも入ってるし、川端さんも刹那的にほんの少し入ってるので、続きがめっちゃ気になる!とはないかと思われる。
    個人的にシリーズ化で読みたいです!
    その後ではなく、あれからって感じの流れで続きが読みたいなぁ〜なんて思っちゃいました🥳🤗

なんじゃこれー

評価がとても良かったので読みはじめたのですが、なんだか不思議な感情に包まれる作品で、どんどんどんどん読みたくなっちゃう。
    有川くんと御崎2人の持つ空気が、そうさせているのかな。御崎の過去に何があったのか。あの人物はどういう影響を及ぼしているのか、先が気になって仕方がない!ポイントが…
    その先のシリーズも楽しみ。

試し読みだけ、と思って読み始めたら 結局 最後まで読んでしまいました
    そのくらい、2人の気持ちが丁寧に描かれたキュンとなるストーリーでした
    お互い葛藤もありつつ、乗り越えていくところも良かったです

物足りない、、

純愛だった。。あまりにも評価が良くて期待しすぎたかな。本当に純愛で、感動とか、切ないとか、あまりなく、期待はずれでした。エモーショナルが今ひとつ。