みんなのレビューと感想「花のみぞ知る」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.6 評価:4.6 268件

宝井さんの作品はどれも好きです。
    この作品は、純粋な2人の気持ちがすれ違ったり近づいたり、変化していく様子がとても自然でステキです。
    絵も綺麗で大好きです。

名作ですね!有川くんはすごく魅力的で人を惹きつけるのがすごく分かるし、御崎に対して誠実でまっすぐで素敵な人です。御崎くんも不器用でどこか影があるけど、なんだかとても可愛くて応援したくなる!そんな二人にはずっと幸せでいてほしいと心から思える!文句なしの素晴らしい作品だと思った。

by Nicoooo

やっぱり

最初は絵が綺麗だからって理由で見ましたが、何回でも読めちゃう!宝井さんの本は全部キャラクターが素敵です。

学部は違う大学の同級生のお話。
    会う前から夢に出てきたり、小さい頃に会ってたり?とても深くて引き込まれるが謎も多いまま。
    心理描写が繊細で切なく苦しいほど。
    高スペックなのに、鈍いところが凄く良い。
    もっと見ていたかったなぁ。

愛とは何か。甘く切ない。でも、甘い。

性別を超えて、人生の中で好きで好きでたまらない人間に逢えたら、こんなに幸せな事はない。だから、例え離れてしまっても、相手が幸せならそれで良いんだ。そう思える御崎君の気持ちに感動。寂しさと影を持つ繊細な御崎君の細やかな気持ちと、有川君のあたたかなお日様みたいな人柄にキュンキュンがとまらない。綺麗な絵画みたいな、素敵なお話でした。涙がとまらない。

素敵なお話!

御崎くんが、かっこいいのにお茶目でキレイで可愛くて…私まで惚れちゃいそうでした(+_+)
    最後はハッピーエンドで大満足です!

最初は

最初は軽く読んで、ふーんという感じでした。柔らかい絵でガツンとエロがくる感じはしません。ただ、シリーズの花のみやこでを読み改めて読むとなかなか良いです。

不器用こそ美しいBLの世界

ノンケからの転身。
    不器用こそ美しいBLの世界がこの漫画では綺麗に描かれている様に思います。
    画の雰囲気もキレイで素敵です。

この作者さんの他のマンガで知り、作者さんにハマりました。このマンガもとても良かったです。シリーズの方もあるので(私は泣きました)、そっちも是非読んで欲しいと思うくらい大好きです(^^)

私が一番好きな作品です!
    絵も綺麗だし、私好みの男の子達だったのでとても楽しく読めました!
    とても可愛かったです