みんなのレビューと感想「花のみぞ知る」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
大好きです
宝井さんの絵が大好きです。
BLにハマったのも宝井さんの他の作品を読んでからです。原作者は他の先生でした。
キレイな男の子同士が、初恋の様なキレイな恋愛をして羨ましい。なんとも言えないです。
エロが無くても十分なんです。
太陽と月みたいな対照的な雰囲気の有川くんと御崎くんだけど、キレイなのでどちらも好きです。有川くんみたいなまっすぐな人に、惚れられたら幸せですね。
一点だけ気になるのは、友達の男の子達の区別が付きにくくて、骨格とか目の感じとかもう少し変化付けてくれると分かりやすいです。教授はかわいいです。by 匿名希望- 1
丁寧な作品
繊細で癖のない絵柄はこのストーリーにドンピシャでした。
日常にあっても違和感のない流れのお話、他の方のレビューどおり、サラリと引き込まれてしまい、気付けば一気読み(笑)
スピンオフの方はより幸せ度UPで、これもまたおススメ♪
とても好感の持てる丁寧な作品で、カテゴリーに拘りなく手に取れるのではないでしょうか。by 匿名希望- 0
作者さん買い!
もともとこの作者さんのストーリーと絵が大好きだったので購入しました。
やっぱり買ってよかった〜!
ただエロいだけの作品だったりちぐはぐな構成になってるものも多いなか、これだけのストーリー性があるのはさすがです!
花がよく出てくる作品なので花言葉を使った表現があったりして少女マンガのようにロマンチックなところも素敵です。
ストーリー重視の方におすすめです。by 匿名希望- 0
泣ける
ストーリー重視の作品なので、エロを求めている人には物足りない…かな?
繊細な描写が多くて、作品に引き込まれる感覚です。
とにかく絵が綺麗で読みやすいです。
宝井先生の作品が大好きなのですが、私のスタートはこの作品です。
ここからハマり、今も思い出深い大切な作品です。
何度でも読み返したくなる、そんな作品です。by らる梨- 0
今までBLって読んだことなかったのですが、キレイな絵と皆さんのレビューと5話無料につられて購入しました。
すごく良かったです。
御崎くんと有川くんが少しずつお互いを意識していく感じがとても丁寧に描かれています。
でもきっと初対面の時からひかれていたのでしょうね。有川くんの見た夢とか(笑)
読んだあと、優しい気持ちになれる素敵な作品でした。by 匿名希望- 0
評価がとてもよかったので、購入しました。
評価とおり、とても面白かったんです。
二人の心情が、とても丁寧に書かれていて、ひきこまれました。
BL初心者のかたも読みやすいかと思い
ます。
ストーリーがしっかりしてて、エロがあまりなくても、大満足です。
ふたりがひかれあうまでの過程がいいです。
おすすめです。by 匿名希望- 0
いい!
絵が好みで購入しました。
でも話数が長くてずっと購入を迷っていたのですが買って正解でした。
2人ともピュアで結ばれていく過程を
見るのがすごいほっこりしました!by 匿名希望- 0
鉢植えをひろってもらったりえきでぶつかったりねおきにいきなりkissされたり面白そうだと思いました。
話の流れが私には理解がしにくいなと思いました。誠実な二人がまとまるまでじれったくて…その後の話も素直になれないところがあって、もっとイチャイチャいっぱいなところも読みたいかな。
すごく好きなお話です。
ストーリーも絵もとてもキレイで何度も読み返しています。この作家さんの作品はとても好き!どんどん出して欲しいな〜。by 匿名希望- 0