みんなのレビューと感想「花のみぞ知る」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

BLあるある?

広告に惹かれてよみました。
    絵が、繊細なタッチで好きでした。
    ストーリーは、深いと見せかけてすごい浅かった、で片付く感じ。
    キャラクター重視で絵はうまい、BLあるあるかな、?

今まで読んできたBLの中で1番です!何度でも読み返したくなります。花みやこで、の最後2話にこの話の続編があるので、ぜひ読んでほしいです。もっと…幸せな気持ちになります!

今まで見たなかで

一番好みのBLでした。
    エロより同性愛の葛藤、背徳感に萌えるタイプなので2人が惹かれあい結ばれるまでの過程が丁寧に描かれていて最高☆でした…絵も綺麗で花言葉のやりとりもロマンチックでしたね(笑)
    BLに嵌る気持ちがわかる作品です…同性同士の恋愛って何でこんなに純粋で透明感があるんでしょ…
    他作品も一気に読んでしまいましたがやはりこれが一番です!花のみやこ〜の最後のほうに花のみぞ〜の番外編あります♡

1話購入して読み始めたら、最終話まで課金しながら一気読みしちゃいました。何度読んでもきゅんとなる作品です。

優しい話です

御崎くんと有川くんのきゅんとするお話です。
    2人がお互いの気持ちに気付いてゆくのを、丁寧に描かれていて、最後にほっこりした気分になります。少し長めですが、絵も柔らかくて、読みやすいです。

しあわせ

何だこれーと思うくらい、一気によんでしまいました〜
    苦しいのもほわってするのも、ヤバいくらい良かったです。

大好きな作品

漫画で持っていますが、BL漫画の中で1番好きな作品です。
    とても綺麗で繊細で・・・そして切なくて苦しくて幸せで・・・本当に泣きそうなくらい優しい話でした。
    合わせて、花のみやこでも読むのをオススメします!こちらはさらに切なかったですが、オススメです。

素晴らしい作品

他の方のレビューと被りますが、本当に定期的に読み返したくなる作品です。
    胸が苦しく、切なく、そして幸せな気持ちになれる作品ってなかなか無いと思います。
    本当に大好きな作品です。
    買って損無しです!

何度でも読み返したくなる。

御崎も可愛いですが、私は有川が大好きです!
    独特の空気感と絶妙な距離感。こんな人が傍に居たらそりゃドキドキもするし振り回されてしまうだろうなと(笑)御崎以外の反応を見ていても分かる、人を惹き付ける有川の魅力に読んでいる私もハマってしまいました!
    絡みは少なくお話重視だけど読み始めたら止まらなくなる感覚に大満足します♪
    また、少ないからこそ絡みのシーンも堪らない感じですし、ほんの些細な接触や至近距離でのやりとりが最高です!

《花のみやこで》の方に後日談であり最高の結末が収録されているので是非《花のみごろに》まで読んで貰いたいです!

ずっと昔にもレビュー書いてたんですが引き継ぎで消えてしまってたので再投稿。時代や流行りに関係なく数年後とかに読んでも素敵だなと思える作品です。

素晴らしい作品だと思います

苦しくて、
    切なくて、
    それでいてあったかい。

胸がキューっとなる。
    愛しいって、こぅゆぅこと。

2人がいつまでも一緒にいられますように。
    そう願わずにはいられません。

次の作品もオススメの、素晴らしい作品です。