【ネタバレあり】金田一少年の事件簿 20周年記念シリーズのレビューと感想(2ページ目)

絵が見やすくはなってますが昔のミステリアスな重厚感はなくなってしまった感じがします。コナンより大人向けで好きです。

私は堂本剛さんのシリーズが大好きです。
    また再放送してくれないかなー。
    初々しい剛くんをまたみたいなー

相変わらず

相変わらず、面白い作品でした。最後の謎の答えが気になる。

前から金田一少年の事件簿シリーズは読んでいますが、やはり面白いです。安定して、金田一は事件に巻き込まれます(笑)でも、これもほぼ毎回ですが、犯人たちの思いに辛い気持ちや同情の気持ちを感じます。地獄の傀儡師である高遠も、元々は辛い過去の復讐でこうなってしまったわけだし。

懐かしい

オペラ座からずっと読んでるから、新しいのが出るとついつい手に取ってしまう。金田一は同級生に事件の加害者、被害者ほんとに多くて、えー!あんたが!!!?って展開がある

やっぱり好き

やっぱり大好きなシリーズです。絵も綺麗でわかりやすく、読むとスッキリします。また続きがよみたいです。続編希望!

昔の絵柄の方が好きでしたが、これはこれで綺麗になっていて良い!
    犯人の動機も、共感できるときもある。
    大好きなシリーズです!

金田一少年って何気にモテますよね。
    今回も微妙にその気配がありました。
    舞台は相変わらずの陸の孤島です

面白いけど

道具を使ったトリックが多く、結構ムリがあって、あまり納得できない推理。
    どうしても昔と比べてしまって、今はスッキリさが物足りない。

だいすき

金田一シリーズは昔からだいすきでよく読んでいます。時々でてくるミユキとのドキドキシーンもだいすきです!もうすこし踏み込んだラブシーンもほしいなぁとおもいますね!はじめちゃんは思春期の男の子だしドキドキしてしまうね