みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 20周年記念シリーズ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

私が学生の頃から続いている作品で
漫画もアニメも実写も全て見ていました。
繰り返し見てるので話しが頭に残っています。
犯人暴いても犯人にも悲しい過去がありすっきりしない終わり方も多いです。
毎回トリック考えるのも凄いなぁと。
結構、密室トリック多いなあと感じました。
ポイント余ったらまた買って読みたいと思います。by 匿名希望-
懐かしい
昔、アニメで見てましたが、いつのまにか放映されなくなり久しぶりに読みました。彼の推理はいつもあっと驚くものばかりで一度も謎が解けた事がありませんでした。推理も面白いけど…みゆきちゃんとのその後はどうなったのでしょう⁇恋の行方も気になります。その辺もコミックで明らかになるのでしょうか?これから続編も出るといいな
金田一少年の事件簿
子供の頃にアニメを見てからずっと好きです。
アニメは見ていましたが漫画は初読み。
漫画の方が面白い事に気付き購読しております。
これからもはじめちゃんの活躍を楽しみにしつつみゆきとの関係も密かに楽しみにしております。
金田一少年の事件簿大好きです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*by 匿名希望-
推理をしていって事件を解決していって、ほんとにすごいなーって思いました。コナンとは少しちがった面白いところがあるなーって感じがしました。まいかいまいかい話が違って事件の形も変わっているので飽きないで見ることができると思います。こんだけ頭がよければ人生がもっと楽しいんだろうなーとか思ったけれど、かんなに周りで人が死ぬのもやだなー
金田一少年の事件簿はアニメが好きで、よく見てました。漫画のイラストは、昔のちょっと丸っこい感じの方が好みでした。女の子のふくよかさがなくなっていたのが残念です。
ストーリーはとても面白かったです。登場人物それぞれ個性が強く、各々に犯人じゃないかと思わせるような背景があります。事件の内容やトリックだけでなく、人間ドラマも楽しめる作品だと思います。by 匿名希望-
懐かしい気持ちになりました
昔読んでいたのを思い出して無料版を読みました。リアルタイムで読んでいたときはドラマも見ていて、思わずあの頃を思い出して懐かしくなりました。当時は犯人が犯行に及ぶ時のシルエットがおどろおどろしくてドキドキしながら読んでいましたが、それは今も変わらない気がします。皆さん書いておられますが、犯人も犯人なりの事情があって、解決された後も常にスッキリした気持ちで読み終わらないのがこの漫画のひとつの魅力なのかもしれません。また読みたいって思わせられました。
by わかぺこ-
面白い!
金田一少年の事件簿は、何度もテレビドラマ化されているし、漫画でも読んでみたいと思っていました。
テレビで見ても面白いけど、漫画で読んでもすごく面白かったです。でも、テレビドラマと漫画だと、登場人物のイメージが少しずつ違うような感じがします。だいたい、どの漫画もそうですが、イメージをピッタリさせるのは大変だと思います。by えり15-
懐かしくて無料試し読み読みました!
テレビでやっていた時も中学生で当時すっごく怖いんだけど、毎週かかさず観ていました。
観終わってからだと怖くて1人でトイレ行けなかったり笑
その点漫画は怖くないので何回も読み直したりしていました!
映画も観にいったなぁ当時を思い出しながらまた夜な夜な読みたいと思います^ ^by 匿名希望-
大人になる前の一君のが好き
じっちゃんの名にかけてでおなじみですが、ドラマも何シーズンもやっていて、とても人気でした。
ドラマにしても違和感のない重厚感のある話の内容と世界観。
実在するものや伝説を題材にしていたりするだけあって、ホラー感やミステリー、サスペンス要素もあって読み応え十分。
漫画で読める利点としては、実在するものだったりするので文字で再確認できて、インターネットで調べることができることですかね。by れいぶん-
思わず懐かしくなりました!
20周年、という言葉に当時を思い出し、懐かしくなりました!これは、KinKi Kidsの堂本剛さんが主演でドラマ化もされ、当時コミックスと合わせて何度も見たのを覚えてます。はじめちゃんと美雪がスマホを使うなど現代にすり合わせをしているあたりに時の流れを感じました(笑)
これを機にまた過去の作品も読み返してみようと思います。内容は言うまでもなく面白い!!!by 匿名希望-