みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 20周年記念シリーズ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
金田一シリーズはどれを読んでもおもしろいです!こんな謎よく思いつくなぁ!と感心しまくりです。すごいです!
おもしろい!
美雪ちゃんかわいい!
古さを感じない作品。むしろ 時代をへるごとに 味わいがあり この先 何十年も読み継がせたい名作です。by 匿名希望- 0
香港のやつ好き
香港のやつは、犯人辿り着いて吹いてしまった(苦笑)いろいろ無理しすぎでしょ
実写映画はそこそこ面白かったby 匿名希望- 0
はじめちゃんだいすき!ギャップがたまらなく魅力的です。ふざけてるときと真剣なときのギャップがね( 〃▽〃)
金田一シリーズはやっぱり面白いですね!推理ができることもいいけどギリギリまで犯人が分からないところもすごい考えてあってすごいです!
最高
高遠さんが大好きです。
かっこいいし、頭もいいし…
高遠さんが登場する話をもっとたくさん書いてほしいです。by 匿名希望- 0
安定してます
金田一シリーズ大好きです。
20周年ということで、特別な何かがあるわけではなかったですが、いつも通りの安定感で毎回面白いトリックで、読みながら推理するのが楽しいです。by 匿名希望- 0
金田一少年の事件簿、の、無料のページだけ途中まで読んでみました。
むかしからテレビでもおなじみの作品ですが、漫画の本は細かい内容だったりであまり読んだことはないです。
ストーリーも、わりと大人向けだったりしますねby 匿名希望- 0
さすが金田一
金田一シリーズ好きです。
漫画、アニメ、実写版、全部見てました!
アニメを見ていたとかは、子どもながら怖い…と思って見ていました。夜寝るの怖かったです。笑
残酷、残忍な内容盛りだくさんですが、金田一のことは憎めません!by 匿名希望- 0
事件の時と普段の時の、金田一君のギャップが好き~(*^▽^)/★*☆♪
というか、普段はかなりやる気ないダルダルな感じがなんとも(笑)
IQが高いから、素なのか、振りなのか……謎。
深雪ちゃんとのコンビも相変わらずだし。by 匿名希望- 0