みんなのレビューと感想「AKB49~恋愛禁止条例~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
これはおもしろい!
絶対ばれるだろ!と思うところも、ツッコミどころも振り返ればたくさんあるはずなのに。読んでる時はハラハラしたり、感情移入したりでした。
もう一度読んでみよう…^ ^by 匿名希望- 0
アイドルたちの戦場!
アイドルは可愛くてチヤホヤされて、とどこかで思っていた自分には、衝撃的な挑戦状でした。
アイドルたちも戦っていて、その努力の末に、綺麗に花開くんです。by 匿名希望- 0
個人的に好きな作家さん
AKB自体も好きだったけど、この作品に登場してくるオリジナルのキャラも好きです
最初らへんはAKB関連だけど、徐々にAKBとも違う内容になってくる。ただ、総選挙とかAKB関連も残ってはいるし、非常に楽しめる作品ですby 匿名希望- 0
普通におもしろい!
レビューが低い意味わからないな〜
アイドルとか全然興味無いけど普通に面白いと思った!by 匿名希望- 0
うーん?
現実にあるものが題材で面白そう!と思って読んでみましたが、
アイドルが好きじゃなかったから楽しめなかったのか…原因不明に楽しめなくって残念な気持ちです(><)by 匿名希望- 0
感動
全盛期、黄金時代のAKB48のファンだったので楽しくサクサク読めました。
現実ではありえないけれどアイドルとしての成長過程、葛藤が描かれており感情移入してしまう場面も。やはり前田敦子は最強ですね。by 匿名希望- 0
女装
まさかの女装でそこまでいけるなんて、、。アイドルの厳しさや努力げ伝わるいい漫画です。アイドルも大変なんだなってのがよく伝わります
実際に実在するアイドルに沿ったマンガで、少し珍しいタイプです。設定は若干無理あるけど、ファンタジーとして見ています。
神ドリンクって何!?(笑)
高校生男子が人気アイドルグループに入る話。いやいや、声とか体型とか、、、いろいろ突っ込みどころ満載だけど、楽しめる作品
似てるキャラクターと、似てないキャラクターの差は置いとくとして、時折いい歳した私を涙ぐませてきた作品。女の子の下半身が太すぎるかなと思いつつ、可愛いくキラキラした女の子を描けるのは素晴らしい。