みんなのレビューと感想「天地明察」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
とても考えさせられる漫画
難しい事にたちむかう
それってすごく大変で辛くて勇気がいると思う、様々な難題を乗り越える努力、素晴らしいです
いろいろ考えさせられましたby 匿名希望- 0
内容が難しすぎて、無料部分も全部読まずにやめてしまいました(笑)絵的にもなんだか読みにくい作品でした。
数学の絵馬あたりから難しくてよくわからなくなりました。何が面白いのか見所がわかりません。早々に挫折しました。
とてもいい
表紙に惹かれて無料があったので立ち読みしました。イラストの描写が細かくてとても好きでした。もうちょっと読み進めていきたいです。
祖母からのすすめ
夫の祖母からのすすめで読んだ、大好きな小説だったので、正直漫画化は不安でした。しかし、申し分ない出来だと思います。小説の空気も残しつつ、漫画でまとめる良さもあり、楽しめました。ながい話なのでこの先も読んでみたいと思いました。
by mdfoe31- 0
算術はロマン
絵柄が綺麗で、主人公は私の好み!
ストーリーもよく、数学嫌いの中高生に読ませてあげたい。
こういう人が、数学者になるんだなぁ…by 匿名希望- 0
試し読みを読みました。
ゆるっと始まるのに、どんどん気になってしまう。
主人公の柔らかな人柄に秘めた熱さもとても小気味好く引き込まれました。
ポイントが加算されたら続きを読みたいと思います。by 匿名希望- 0
とにかく難しそうなストーリーにちょっと疲れそう…なんて思ってたけど全然でした!
とても引き込まれるお話ですby 匿名希望- 0
絵がとても美しくて、一コマ一コマ釘付けです!内容もさることながら
画面の美しさだけでも見応えがありました。by 匿名希望- 0
引き込まれました
始まりは「イマイチかな…読むのやめようかなぁ…」と思ったんだけど、一気に入り込んでしまいました!暦、面白いです。算数が苦手な私ですが、勉強したくなる気分になりました。気分だけですが(笑)おもしろくてどんどん読み進めてしまいました。考えた人が凄い!こんな昔から計算があった事も凄いことですよね。小学生の息子にも読ませたくなるくらい、おもしろくて勉強になるなぁと思う作品でした。