みんなのレビューと感想「天地明察」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

天地明察
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

うん

レビュー評価いいなーーーとおもいながらよみました

えがきれい

更新頑張ってください!❢。。!!

続きが気になります

難しそうな話かと思ったけど、綺麗な絵につられて読んでみたら、面白いっ!
    続きをどんどん読みたくなる話でした。

漫画

小説も読んだのですが、あのシリアスな雰囲気をどう漫画にするか、楽しみでした。主人公の努力や失敗してもまだ挑む姿がよく表現されていました。

岡田くんの映画を見たことがあり、名前だけ知っていましたが、漫画もあることを初めて知りました。シンプルで読みやすい絵柄です。

はじめは完全にイラストが好みで試しに購入したのですが、おもしろいってゆうひとことじゃもったいないくらいに面白いです!
    こーゆうタイプのマンガでこんなにハマったのははじめてで、じっくり読みたいときにほんとにおすすめです◎

さいこう

出てくる人たちがかっこいいです。
    知的な人が多くて、きゅんきゅんしますね。
    数学好きな人はいいんじゃないですかね?
    数学好きじゃなくても、キャラクターイケメンで内容も面白いので、ぜひ!

これ、実話なんでしょうか、
    カレンダーってすごくおもしろいですよね。
    同じように回っている地球に住んでるはずなのに全く違うカレンダーがあったり、そのまた逆もあったり…

絵のタッチはこのみではありませんが

絵のタッチはこのみではありませんが、きゅんきゅんとまりませんよ。。おもしろくて、どんどん、よみすすめていきたくなります。

可愛らしい絵柄だけど、背景や小物に至るまで、大きなデッサンの狂いもなく、作画がこざっぱりとしてきれい。
    歴史物に対する偏見があったけど、これはさくさく読み進めてしまうほど、展開もテーマも面白いと思いました。

コマ送りが嫌いなので、その点どうにかして欲しいです。

じっくり読みたい

ゆっくり落ち着いてよみたい作品です。原作が良かったし。部屋に置いてあったとして誰に見られても恥ずかしくないコミックスだ。