この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ぴんとこなのレビューと感想(8ページ目)

• タップ

評価3 20% 75
評価2 3% 10
評価1 1% 3
71 - 77件目/全77件

ドラマ化されていた話だなと思い、読み始めました。ヒロインと一弥の昔の約束が、恭之助というサラブレッドだけど、やる気のない存在の登場でどうなるのか。また本気になった恭之助と夢一筋で頑張り続けてきた一弥とのライバル対決。歌舞伎という身近ではない世界がわかりやすく描かれていて、興味深い作品です。

by 匿名希望

あこ先生が着物男子を描かせたら日本一色気があると思ってます。ぴんとこなも現代ですが歌舞伎という独特の世界を舞台にしていて凄く勉強されてるから細かな動きが美しく描かれています。ヒロインに恋する男子2人が両方歌舞伎役者というのはなかなか現実的ではないですが、そんな人に好かれてみたいと夢はありますよねー。
    全て持っている裕福な男と養成学校から這い上がる男、普通なら後者を応援したいと思いますが前者の苦悩や葛藤が上手に描かれているので結末も納得のいく感じになっています。

面白い❗️

作家さん買いです。
    歌舞伎の世界というのも新しいですし、この作家さんの登場人物はとても魅力的だと思います。
    ありきたりなハッピーエンドでないかもしれませんがストーリーも読ませますしおすすめです

歌舞伎が好きなので、その世界観が出ていて実際にも歌舞伎役者さんはこんな感じなのかな?と想像しながら読むことが出来た。最初はただの三角関係の恋愛の話かと思いきや、話が進むにつれて恋敵というよりも恭之介と一弥が友達以上の信頼を築いていくところもとてもよかった。スピンオフでの番外編や続編もぜひ読んでみたい1作!

by 匿名希望

歌舞伎が大好きな女の子、その女の子の為にかっこいい歌舞伎役者になろうとする御曹司、その御曹司の隣で舞台に立ちたいと思う女の子の初恋相手の男の子。
    特殊な世界だからこそのしがらみ、どうにもできないこと、見ていると切なくなります。
    とても面白いです。

ラブコメかと思いきや

BLもの⁉️と最後はビックリな展開でした、ヒロイン置いてけぼり。そんな位置で良いのかあやめっ⁉️君はヒロインなんだよっ‼️オカンじゃないんだよっ‼️

清々しい青春ものだと思ってたのに、一弥くんの見方が変わって、アレ?変態⁉️歌舞伎愛で性格がそんなに変わるものなの⁉️とビックリ。

最後の展開が意外なカンジでした。

いやーすごい!

無料で読んでみたらハマってしまいました!!
    歌舞伎の話だから堅苦しいかな?と思いきや…わかりやすく、そして興味が湧いてきて歌舞伎を生で観たくなるほどです。
    登場してくる脇役さん達もスポット当てて描かれていて愛くるしいキャラばかり…本当に素晴らしい作品だと思います。
    私は登場人物すべて大好きです!
    絵もとても綺麗で引き込まれました〜

続きが楽しみで仕方ない(≧∇≦)♫

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー