【ネタバレあり】ぴんとこなのレビューと感想(6ページ目)

無料分の20話読みました。
    一弥をみているとむかつきます。
    あやめちゃんが好きなのに、使えるものは何でも使う感じで好きでもない師匠のお嬢さんと関係を持つとは…。
    お嬢さんが一弥が好きだからって、お嬢さんにも失礼だと思う。

恭之介はあやめちゃんを好きになり、あやちゃんに指摘されたところをお稽古を頑張って好きになって貰おうとして素敵です。
    本当に好きな子の為なら、その子が悲しむような事は辞めて欲しいです。
    今後は恭之介が誰もが認めるぐらい、歌舞伎がうまくなり、あやめちゃんも恭之介を好きになり2人が結ばれて欲しい。
    一弥には師匠のお嬢さんとそのまま結ばれて欲しい。

(´д`|||)

無料だったので、読んでみました。
    最初は面白いなと思って楽しんでいましたが、途中から一弥にイライラして仕方ありませんでした。
    実際、リアルにこの状況だったら一弥みたいにするのかもしれないけど。
    でも、『あやめちゃんの為』って言いながら結局は自分の野心の為に人の気持ちを弄んでる感が拭えない。
    意外にドロドロした内容が好きになれませんでした。

あやめちゃんだけが主人公ではなく、恭様も一弥君も三人が主人公。単にあやめちゃんを取り合うだけでなく、歌舞伎役者としての関係も絡んできて面白い。歌舞伎の世界もよく描けていると思います。最後まで飽きずに読めます。

無料分まで読んでここにきました。

テレビドラマになった時も、ハマって見逃さずに観たものです!

笑いあり、涙あり、恋心に青春に。

色んな角度から楽しめる作品だと思います!

最後まで飽きずに読み切れます!

面白い!

最初は絵がきれいだし恋愛漫画と思って読み始めましたが、思いのほかしっかりとした歌舞伎の漫画でびっくりしました!

歌舞伎界の御曹司があやめのために、必死に修行をする姿はおうえんしたくなりました!
    一夜は嫌いです…

無料分だけ読ませて頂きました。
    歌舞伎のことは全く知らないのですが絵がキレイで引き込まれましたっ!
    どちらの男の子も素敵だと思うけど、やっぱり恭之助に頑張ってほしいなあ。。
    あやめとヒロくんの絆のような物もすごく強いしどうなるのか気になります(><)

歌舞伎界のプリンスのお話です。

歌舞伎の名門の家柄に生まれ、容姿にも恵まれた恭之助、でも、いくら努力しても父には、認められず、いつしかやる気を失ってしまう。そんな恭之助の前に歌舞伎が大好きな少女あやめが現れ、あやめにいい所を見せたい恭之助は、歌舞伎への情熱を取り戻すが、あやめには、約束の相手がいて…

おもしろい!読み始めてすぐに夢中になりました。以前、ドラマが放送されていた時にはキャストに魅力を感じられずにいましたが、こちらの原作は本当に好きです。
    見た事がある演目が出てくるとテンションが上がりました。歌舞伎を見た事がなくても十分楽しめますが、せっかくなら歌舞伎を見るきっかけにもお勧めします。

歌舞伎のことはよく知らないのですが、絵がキレイ。女の子の全身の絵などはバランス取れててステキだと思いました。ドラマもやってましたが、ジャニーズがあまり好みではないので(ごめんなさい)ぴんとこなかったのですが、原作はおもしろいと思います。

歌舞伎界のプリンスなのにやる気なくて冴えないダメ男だったのに、タイプのヒロインにダメ出しされてちょっとずつ変わっていくプリンスが憎めなくていいです。ヒロくんは完璧でカッコ良すぎでヒロインが惚れるのも納得だけど、その2人に挟まれてどちらを選ぶのかすごく楽しみです!