みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

4.1 評価:4.1 371件

おぉっっ
    登場人物それぞれがしっかり描かれていて、読み応えあります!みんなの心情がよく理解できて、なかなかいろんなことがうまくいかなくて、切ない…読んでいて苦しくなるところもあり、心揺さぶられます。
    そして絵がキレイ!!

歌舞伎の話だと、やっぱり、実在の役者さんを思い浮かべて、重ねてしまいます。名門の歌舞伎一家に生まれても、こういう適当な跡取りもいるのかもしれないなーと思いました。女の子との出会いでどのように、変わっていくのか、とても楽しみです!

レビュー

ランキングでこちらの漫画を知りました。

普段は恋愛少女漫画をメインに読んでいるのですが、こちらの漫画は絵がすごく綺麗で、引き込まれる感じがしました。

ポイントに余裕があれば、続きを読みたいと思います。

表紙の絵のタッチが、可愛かった&綺麗だったので、無料お試しからついつい読んでしまいました。本編の絵のタッチも可愛くてよかったですよ。ストーリーはまだ無料お試ししか読んでないので、よくわかりませんが、次も読んでみようかと思ってます。

先が面白そう

おそらくテレビドラマ化した作品?タイトルは聞いたことありました。歌舞伎題材ということで興味を持ち試し読みしました。歌舞伎の家の御曹司というなりたくてもなれない、選んだわけでもない運命に翻弄されていくであろう今後の展開が楽しみ。

無料なので読んでます

男性キャラクターはカッコいいし、可愛らしいし、お馬鹿っぽいけど憎めないところが魅力だと思います。だけれど、女性キャラクターが風変わり過ぎて少し苦手でした。題材が歌舞伎なのであれなのですが、女性が勘違いキャラで、男が我が道を行くキャラだったら好きだったかもしれませんでした。

ドラマでやっていたのを思い出して無料お試し分を読みました。歌舞伎の事が丁寧に描かれていて主人公の男の子もイケメンで良いです!ストーリーの展開も早く絵もキレイでとても読みやすい作品です。早く続きが読みたいです。

うん

懐かしい!まだ続いてたんだ!って思っただけです。内容ほとんど覚えてません☆
    まぁ、ぴんと来ない男の子の話だったように思います。なんて言うか、気配りにぴんと来ないって意味です。機転がきかないって感じかな。それが、だんだんぴんとくるように成長してく話だったかな?

ドラマであっていたものですね!
    アイドルがやっていたのでドラマは期待せず観ていなかったのですが。
    今回漫画を読んで面白い!と思い、ドラマを見ておけば良かった〜とちょっと後悔しています。
    着物男子の姿がとても美しい。

正直、歌舞伎の事は全く分かりませが無料連載で読み始めました。読んでいる内に内容に引き込まれ描写も綺麗でハマってしまいました。歌舞伎初心者でも充分楽しめる作品だと思います。まだ途中ですが続きが楽しみです。