みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

4.1 評価:4.1 371件

ぴんときた

タイトルと歌舞伎の世界の漫画ということで、読まず嫌い!
    たびたび目にする機会があり、どんなもんかと無料分だけと思い読み始めたら、思いっきりハマってしまいました。
    ストーリーもいいし、絵も綺麗で本当にオススメです。

by ZZZ17

綺麗な絵です

登場人物が素敵です。歌舞伎のことを知らない私でも読みやすく、歌舞伎に興味を持ちました。

歌舞伎界のプリンスなのにやる気なくて冴えないダメ男だったのに、タイプのヒロインにダメ出しされてちょっとずつ変わっていくプリンスが憎めなくていいです。ヒロくんは完璧でカッコ良すぎでヒロインが惚れるのも納得だけど、その2人に挟まれてどちらを選ぶのかすごく楽しみです!

ワクワク

持って生まれた才能・家柄に努力が加わってら…どうなって行くのか楽しみ!
    歌舞伎は全くわからないけど、本物はやはりすごいのだろうなー
    努力のヒロくんも気になるー
    無料掲載おわら続き読もうと思います!
    漫画の表紙がイマイチで、危うくスルーしそうでした。

歌舞伎を舞台にしているってところが面白い。
    こういう漫画はあまりみたことなかったから。
    二人の恋模様も気になるし可愛いけど、ライバルと切磋琢磨してどんどんと高めあっていく感じがたまらなく面白い!読んで間違いない作品だと思います。

高評価の人が多いかもしれませんが…

伝統芸能を題材にした作品なので少し辛口評価になってしまいました。
    実際はこんなことないです…
    まぁ漫画の世界だから、と大目に見れば良いのかもしれませんが…
    なんか許せない感があります。
    もう少し梨園の世界を学んでから作品を描いていただきたかったです。

無料分だけよんでみました!歌舞伎知らない人でも、このコミックから好きになることありそうだなと、率直に思いました!
    主人公の生き方がカッコいいです。貧乏なことを恥じてないところがとくに!
    ポイントたまったら続き読もうと思います!

絵が好きです

この方の作品以前にも何度も読んでいます!絵がとにかく好き!男性も女性もキレイ♪ストーリーも大好きなものが多くてひき込まれちゃいます!!無料分を読みました!!続きも購入予定です!!主人公とうまくいってほしい

表紙の色気のある艶っぽいイケメンは中にはあまり出てこず残念感が漂ってきた。舞台にあがってスイッチが入ると色気が出てくるんだろうけど、普段の姿が残念過ぎる。性格も残念過ぎる。でも例え女の子を振り向かせるためとはいえ心を入れ替えたこれからに期待。

無料連載始まったので読み始めました!以前ドラマで見てたので、漫画の絵の綺麗さがまた違った感じでイイです!!歌舞伎の世界の御曹司がまたまたかなりイケメンでいい味出てます!これから、深くよんでいきたいです!