みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

4.1 評価:4.1 371件

絵が綺麗

麗しの主人公が自分大好きすぎて見てて恥ずかしいくらいになります。天狗?そう、まさしく天狗だよね。ヒロインにはまったくその魅力が通じないところが読んでいてなんか面白いと思う。歯がゆいお坊ちゃんの痛い度がなぜか痛快

表紙の絵が綺麗だったので読んでみたらばどんぴしゃで好きな作品でラッキーでした。
    恭ちゃんのルックスも格好いいし、歌舞伎に打ち込んでいく美しさステキ!
    画力ある作品です。
    青春の心模様、懐かしく甘酸っぱい。
    どこかの御曹司海老蔵がナイナイの岡村オファーを受けて出演させたとき、歌舞伎を初めて少し見ましたけれど、やっぱり、花とか存在感に圧倒されたのを覚えています。
    そんな気持ちを思い出させてくれた作品です。

おもしろい!読み始めてすぐに夢中になりました。以前、ドラマが放送されていた時にはキャストに魅力を感じられずにいましたが、こちらの原作は本当に好きです。
    見た事がある演目が出てくるとテンションが上がりました。歌舞伎を見た事がなくても十分楽しめますが、せっかくなら歌舞伎を見るきっかけにもお勧めします。

歌舞伎のことはよく知らないのですが、絵がキレイ。女の子の全身の絵などはバランス取れててステキだと思いました。ドラマもやってましたが、ジャニーズがあまり好みではないので(ごめんなさい)ぴんとこなかったのですが、原作はおもしろいと思います。

歌舞伎の世界があまりわからなかった自分でも初めから楽しめた。どんな状況でもめげずに頑張るといいことがあるし、助けてくれる人はいてくれるものなんだと思わせてもらった。こんな状況に自分ではなり得ないけど、近い状況になったら参考にしなければと思った。

堅苦しい

歌舞伎物で最初は、読もうか悩みましたがまあ無料分だけでもと思い読み始めると、これが中々面白いではないですか、歌舞伎の世界は家柄で役が決まるので、以外に奥が深い話しだと思う、兎に角無料分を制覇して購入したいと思います。

あぁ

歌舞伎にハマるのってなかなかないですよね。わたしも歌舞伎高校生の時に見に行きましたがまったくはまりませんでした。イケメンが出てればハマったかもしれません。その点、漫画だときれいですから羨ましいです。。

面白かった

嶋木あこ先生の作品は
    短編も含め結構読みました
    絵が綺麗でテンポもよく
    感情の表現とか大好きです

ぴんとこなは知ってたけど
    今までの作品のように
    短めではなく長いので
    読まなかったのですが
    無料連載で読んでみて
    やっぱり上手です
    全部読むかは分かりませんが
    無料分は読みたいと思います

面白い‼

昔、ドラマを見て面白かったので、漫画版が気になり読んでみました。
    なかなか馴染みのない歌舞伎のお話です。
    名門の御曹司と一般家庭から歌舞伎界に挑んだ男の子。
    二人から想いを寄せられるヒロインが羨ましい。

歌舞伎の世界で大人気の御曹司。でも実は真面目に仕事をしていなくて、それを歌舞伎好きのヒロインに見つかるという始まり。
    歌舞伎ファンイコール自分のファンと思っている御曹司が、自分でまるで興味のないヒロインに惹かれていくところや、ヒロインの初恋相手も歌舞伎の世界で頑張っているという内容など、とてもしっかり描かれています!