みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

4.1 評価:4.1 371件

前にテレビでドラマ放送やってたなぁ~と思い、読み始めました。ドラマとは登場人物の感じが違うなぁと思いました。ただの恋愛少女まんがじゃないのかなっ?まだ無料配信の分しか読んでませんが続きが気になります。

以前にドラマ化されてたのも気になって、無料分だけ読みました。面白かったです。恭之助がカッコいいです。こんなイケメン御曹子に惚れられるあやめちゃんが羨ましいです。あやめちゃんの良さがいまいち分かりませんが、続きが気になります。

はじめはちょっと読みにくいなぁと思ってたけど、まぁまぁ読み進めてみると意外とはまる。
    ちゃんと青春してる感が(笑)
    絵が上手で、技術云々じゃなくて、いや、それもあるけど、多分正確な模写じゃ、うまいと思わない、

女の子が可愛くない

主人公が見た目や家柄から常にちやほやされている中で、突然現れた自分に興味の無いしかも本質を見抜く女の子に惹かれていく設定は分かります。
    そのヒロインがマイペースで個性的なのは充分承知の上なのだけど、もう少し可愛げのある女の子だったら良かったなぁと思います。

少女漫画には珍しい男の子の方の片思い!!そしてら歌舞伎が題材で興味が湧きました。
    ひろくんといつ関係性が崩れたのかとか色々きになることが沢山で、読み進めるのが楽しみです!!ですが、話数が多いので、全部読むとなると大変ですね!

歌舞伎の世界を舞台にしたというのが中々珍しい。
    この作者の他の作品も読んだ事がありますが現代の高校生×和の世界というのが面白い。
    そして突如現れた謎の美少女…
    意味深な言葉がとても気になります。
    引き続き読み進めます

歌舞伎なので、難しいのかなぁとなんとなく気にはなってはいたものの手を付けずにいたのですが…。とてもわかりやすくて、入り込めました!御曹司くんもなんだか可愛げのある感じで、ヒロインの子も元気な感じがとても良いです。
    無料分だけでしたが、読んでいきたいです

無料試し読みまでしか読めてないですが

軽いノリで読んでみました♥
    歌舞伎を知らない人でも見入ってしまいます♥
    ハマる!

とりあえず歌舞伎をしていたのが主人公の女の子の一言で動かされてしまう。

これからの進展気になりすぎるので一気読み確定

テーマは歌舞伎だけど今っぽい作風だから、歴史ものが好きな人には違和感ある話かもしれないです。
    とはいっても試し読みなので、読み進めたら違う印象になるのかな?
    どうしても特定の役者さんの顔がちらついてしまいました。

歌舞伎界のプリンスのお話です。

歌舞伎の名門の家柄に生まれ、容姿にも恵まれた恭之助、でも、いくら努力しても父には、認められず、いつしかやる気を失ってしまう。そんな恭之助の前に歌舞伎が大好きな少女あやめが現れ、あやめにいい所を見せたい恭之助は、歌舞伎への情熱を取り戻すが、あやめには、約束の相手がいて…